长大的童话

無期惩役SIN
2018-03-11 02:20:58

《玩具总动员》三部曲,我只用了三个晚上看完,它并没有陪着我长大。但是,看到最后,我还是哭了。看完这部电影再听着林宥嘉的《长大的童话》,真是莫名应景,又哭了一波……

我现在大一,正在和安迪那样,步入名为“大人”的阶段。“长大”这个词,又苦又涩。慢慢的,会有很多烦恼,不再那么天真,不可以肆无忌惮地对着玩具构建自己的世界——会被人冷冰冰地说:“你以为你是小孩子啊,还在玩玩具!”看,大人的世界有很多规则,不可以这样,不可以那样,好像每个人都要穿好西装打上领戴,说些大家都爱听的话,在别人的眼色下做些可以让别人开心满意的事情,才算是合格。于是,我们扔掉玩具,扔掉天真,扔掉幼稚,甚至,扔掉了童心。当时的我们可能觉得无所谓,仿佛这是长大的仪式,后来,我们才会知道我们丢掉了多么重要的东西。

“爱丽丝离开梦境,灰姑娘稀疏白发,凋谢了小王子的玫瑰,而你的皇冠在哪?”我们都要成长,对,无可避免,不能逃避,但是我们可以好好的守护我们的童心,如安迪把他的玩具托付给值得托付的人一样。童心是打开童年的钥匙,是让我们生活得可爱的必备内核。所以,只愿你能找个角落,悄咪咪地藏好你的童心——趁你还有。

好好

好好地和过去告别,就算再不舍。好好的成长,就算再困难。在多年后,在我们在岁月中摸爬滚打,一身沧桑后,若我们不经意地打开了童年的大门,愿我们还能微笑地说:好久不见。

玩具总动员3的更多影评

推荐玩具总动员3的豆列