黑豹 黑豹 6.4分

报告董事会:管理层混入了DC的间谍

黑色耳钉
2018-03-11 01:58:36

标题是我看完全片后最大的感触,当DC所谓的暗黑风格的一系列电影以及改良版爆米花风格的正义联盟均宣告失败以后。DC管理层痛定思痛,想出了一个惊天计划以妄图击败漫威,我把它称之为——漫威的文艺复兴计划。

计划1.改画风:苦心经营多年的奢华淫靡之风突然来了180度的大变化。劳斯莱斯变雷克萨斯,R8变丰田。原来的各种知名金发性感女卡司变成了佛陀头,光头,麻花辫的黑人姑娘。一部漫威影片,里面颜值最高的居然是黑豹他妈。别说我口味重,看过的人都懂!反派全身就像过敏一样的凸点不知道是否有人和我一样感觉反感,甚至黑豹在第一场决斗中的豹纹涂色,都有那么一点让人恶心。

计划2.改内涵:漫改电影的核心,就是正义与邪恶的对抗。这也是普罗大众走进影院的唯一目的:求爽。举个不恰当的例子,当一个男人在有生理需求而需要解决自己的时候。我相信绝大部分男人都会打开一部A片而不是一部有繁复情节的情爱片。讨论人性是三块广告牌,水形物语的事,不是你漫威做的事情,你就负责好好研究反派怎么厉害,科技怎么发达,武器怎么强大,装扮怎么帅气,主角怎么炫富,反派怎么装逼,并且适当加点奢侈品的软性广告。反观黑豹,号称身价是钢铁侠加蝙蝠侠之和,结果不是光着上半身,就是穿着破旧的50年代皮拖鞋,没错,你是想证明这是非洲国王,艰苦朴素。可是那个号称漫威最高科技的实验室,卧槽,我眼睛一闭一睁,我以为我看的是神盾局特工。。好好看看DC的下场吧,并不是每一个导演都适合探讨人性,也不是每一个导演都叫克里斯托佛·诺兰。

计划3:改政治立场:这一点是文艺复兴计划三部曲的核心。那就是,妄图从源头断绝整个漫威全球市场中的最重要一环:惹怒中国,拒绝该片引进中国市场。为什么这么说,听我慢慢分析。首先,该计划肯定失败了,不然我们应该看不到该片。所以我严重怀疑漫威是不是疏通了什么关系,让黑豹以某种方式通过广电总局的审核的。原本的漫威从来不会去讨论当今世界的几大意识形态。黑豹倒好,从反派父亲到反派,挂在嘴边的台词是什么?打倒资本权贵,推翻暴政,把科技发给广大劳苦群众,让每一块被资本主义侵蚀的土地树立起瓦坎达的旗帜。(口号是不是似曾相识,为防止和谐在这里称之为瓦坎达主义)那我们来看看代表着这3种形态的人物在全片做了些什么:

1.黑豹-代表着帝王封建主义,为了维护自己的王位,放弃追逐杀父凶手,在看到弟弟时竟然不敢相认,有那么大量的可以造福人类的资源却不愿共享(不过片尾还是同意了,没办法,连金三胖都妥协了,他能不妥协?)

2.cia特工-代表着资本主义,出场第一件事就是想用钱从恐怖份子手里把高危物品买回来。第二件事是为了救主角女友,舍弃性命挡子弹,差点挂。第三件事,拿出吃饭绝活开着战斗机,把战斗机一架架击落。而飞机上有什么呢?当然是象征着瓦坎达主义的星星之火,最终的结果毫无悬念的全被熄灭。

3.反派—代表着瓦坎达主义,从小抱有远大理想和宏伟目标,想救全世界处于水深火热的劳动群众。为了有资格参与王位竞争,把整个瓦坎达的头号敌人杀死并带回。公平竞争的赢得了王位,并且一秒都不耽搁的马上向全世界宣扬瓦坎达主义。而最后面对他的是什么?原有贵族的反叛,原本该誓死效忠皇位而不是皇帝本人的禁卫军的反叛,最后盾牌军头领被长矛军女头领的降服,这一切都让我不禁想问:反派到底做错了什么?他凭什么不能成为黑豹?起码他颜值够高,服装够帅,走路还有自带风的效果。最重要的,是他不虚伪!

怪不得,IMDB的打分远高于豆瓣,我想最根本的原因是中西方观众从小所接受的事物不同,正所谓,缺什么,爱什么。黑豹中这么复杂的权利斗争,各种阴谋阳谋,老外也就在权游里见过吧。可是,随便翻开一本初中历史课本,里面各朝代的精彩程度就远复杂于黑豹。

如果这篇文章能够被漫威看到,我希望你们能好好反思,把奢靡腐败的西方文化鸦片还给我们,尽快把藏在管理层中的DC员工给找出来。

查看更多回应(6)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列