烈火如歌 烈火如歌 5.6分

貌似已经落后于时代审美的我想再挣扎一下

桃夭夭smc
2018-03-11 01:32:39

作为一位26岁的大龄女青年,最近几年我真心觉得自己可能已经不再是国产电视剧受众了,已经好久没有发现好看的电视剧了,于是无聊的时候只能看些日韩剧、欧美剧。而且就连日韩剧、欧美剧中能够让我不用快进就能看下去的剧也很少了,而国产剧则基本少有能坚持让我看完一集的。甚至那些我曾经最爱的原著,凤求凰,三生三世,夏至未至,何以笙箫默,楚乔传,锦秀未央等等等等也基本全部扑街。一开始这些我爱的原著电视剧开播时我都是抱着非常期待的心情收看的,结果都是失望收场,尤其是凤求凰和楚乔传最让我失望。凤求凰我一集都没看下去,楚乔传热播的时候我也就坚持第二集,后来实在无聊以及这部剧太火,抱着试试看的心态又看了一遍,耐着性子外加快进也就坚持了不到十集。而且作为一个有些十几年书龄的骨灰级小说迷,现在热播的但凡改编自小说的剧基本都是我看过的,还特么都是我非常喜欢的小说,于是我就一遍遍的经历自己喜爱的小说一部部被摧毁的惨剧啊!再次点名《凤求凰》,真心不能忍啊,这本真的是我的挚爱中的挚爱啊!被毁的最惨!😂😂😂 直到今天看到自己中二时期喜欢过的《烈火如歌》已经更新16集了,因为实在无聊所以就打开看看吧。看之前真的是没有抱任何希望,毕竟这本书都已经有十多年了,结果看完一集(虽然是快进着),但是感觉竟然还不错,服装造型都还挺好看,演员颜值都在线甚至是路人甲,剧情算是高度还原原著,节奏什么的反正我有快进所以也OK。于是我一口气看完了16集,竟然还感觉有点不过瘾。于是就跑来豆瓣看看评分,结果看到评论区的各种一星差评我简直不敢相信自己的眼睛,甚至对自己的审美产生了严重的质疑,我的口味难道已经和年轻人有了这么大的差距了么?难道我的审美已经严重落后了么。尤其是看到周渝民的颜值被黑的这么惨,我真的震惊,我真心觉得很好看啊!而演技这种专业的东西我真的看不出来好坏,我只能感觉出尴不尴尬,只要看着不尴尬感觉挺自然的,我就觉得演技还可以。这部剧的演技我看着就挺自然的,而且觉得刀冽香演的很好,就喜欢上了这个读小说时没有给我深刻印象的角色。给刀大小姐打call。 有很多人说这部剧的演技很烂,反正我不是很懂,你们说是就是了。但是看到很多人黑服装化妆和演员颜值的我简直不能忍,为了捍卫自己的审美,必须熬夜打字怼回去。

查看更多回应(7)

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列