红海行动 红海行动 8.5分

红海行动催泪!

煤气侧漏刘峻恺
2018-03-11 01:23:52

从一开始的抢救行动到后来的营救行动都很棒,好评无数,我就不多聊。谈谈缺点,剧情过于紧凑,观影人没有时间梳理剧情就被强硬地拖到下一个剧情;再一个就是人物性格刻画,通讯员与医疗兵还有一号狙击手虽然镜头都很足,但是没有着重刻画他们的性格,让人印象不够深刻,只记得是怎么伤亡的;然后就是真实性,一名战地记者心急如焚什么的能理解,但是作为一名战地记者,最基础的保命技能以及服从命令的素养也没有不太现实;最后就是人物刻画的安排,以战争作为影片主题的电影,战士的性格刻画却格外的敷衍,只看出了队长对队员们像家长一样的关怀,几位队员里都没有明显的性格刻画,要不是一开始说了出任务的人数为八人,不然我还真不记得有多少队员在出任务。

燃得不要不要的,中间石头死的时候将前面的感情铺垫一下展露出来都很棒(感动得我这个大胖子还偷偷擦了擦眼眶)。但是剧情节奏安排可以学习一下血战钢锯岭,二次上岭期间有一段休息的剧情,可以让观影人缓口气来梳理前面看到的剧情。人物刻画也可以在缓和期间穿插进去,不然显得人物没有特点(修车救人和在去人质营前那里确实有稍微缓和一下,但是人物刻画太淡了)。

印象比较深,并且看了几个热门影

印象比较深,并且看了几个热门影评没看到有人谈的是队长在几个危难关头时做的决策,反应速度很快,几乎是一瞬间就能想出方案来解决眼前的问题(除了去营救那个人质前开了个小会)。这部片子最大的卖点还是我国的军队实力(临沂号上的1130近防炮可以说是最先进的一批了)以及军人素养(8对150确实很难,但是他们还是能硬着头皮完成任务)。

最后还是要说,战争片真的好能卖泪点啊,为什么我看血战钢锯岭跟这部片都能流眼泪……

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列