一个关于自我救赎的故事

xiaolu
2018-03-11 01:19:44

这部电影里,好多人都是暴脾气。女主角米尔德瑞德,女儿在9个月前被奸杀了,而她对女儿说的最后一句话是“我也希望你被强奸”。她已经离婚的丈夫,和一个几乎和自己死去女儿一般大的姑娘打得火热。于是她整日没有笑容,坚硬的像块石头,哪怕知道警长生命只剩几个月的那一刻也不为所动,依然坚守着她那三块广告牌。普通警员狄克斯,一直想当警探但是天资实在一般,又因为父亲早逝一直被照顾母亲这件事羁绊,老大不小依然没有自己的家,和母亲挤在同一个小破屋里。于是他易燃易爆炸,滥用职权,也种族歧视。

这样两个一直和生活死扛的人,都在警长开枪自杀后的日子里被救赎了。警长的宅心仁厚肯定是那第一道光,他知道女主那三块广告牌是为了吸引公众注意来增加破案概率,于是默默地还为她多续了一个月;他对狄克斯说虽然他一直运气不好,但他相信他可以做个好警察,因为他是个好人。还有那些曾经被他们伤害的人,他们诧异居然有人会选择原谅他们或者无视他们的毒刺。那个脑门上被弹了麦片依然维护母亲的傻儿子,那个为有好感的女人做假证的小矮子,那杯默默递过来的橙汁...终于让暴脾气的人开始反思,他们到底应该怎么去过好每一天。

最后

最后这两位携手开车前往美国另一大农村怀俄明,他们也不知道这段旅程会有多长... 故事在这里果然就结束了,我们依然不知道谁是凶手,但在这个故事里已经不那么重要。母亲依然会寻找各种机会追查真凶,但是她不再会让愤怒吞噬自己的生活了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列