那些年我们逃避的感觉

Wallflower
2018-03-11 01:04:22

这真的是一部后劲很强的电影,看Timmy表演真的爽如吸大麻,最后父亲的一番总结,毫无疑问升华了整部电影,对我个人而言,这部分也是将我的个人经历内在联系,仔细想想生活中是很多时候都在逃避一种感觉,那种感觉或许伤过自己,或许认为自己不值得,我很羡慕那些在青春年华时能够无所畏惧,面对这份感觉的人。我想说的是,这份初恋的感觉,很可能到了最后就成了朋友之间开的玩笑,也后悔当初自己没有去直面它,去为之而有所行动。

其实仔细想想,我从初中就开始了逃避,直到如今看到这部影片,才回过神来想想自己已经在这样麻木自己的感觉有5年了,这其中或许有那么些时候有那种似曾相识的感觉,但我心里知道,这个洞已经无法修复了,我不可能再去拥抱这份感觉。那种不经意的心跳感,一次次的被我扼杀。但我认为不表明自己的心意,并不是件坏事,只要记住自己有过这份感觉,And feel it while you still can.对我这样的人,或许做到此已经不错了。我想这也是为什么我在看完本片后立马写上了这么一篇观后感吧,即使多年以后,也要记住这份感觉,即使它是多么不可触碰,我也不能忘却它。

当下那种看完或玩完能让人们与作品建立内在联系,这

当下那种看完或玩完能让人们与作品建立内在联系,这样具有神性的艺术品真的已经屈指可数。我不会说CMBYN是部完美之作,就像我之前说海边的曼切斯特一样。但它们存在的意义却早已远远大过于影像本身了。

所以,铭记那些受过的伤,纵然时间已消失,Water under bridge.正是因为那些伤疤,让你有血有肉,正是因为那些伤疤,它让你知道自己的weak spot。不要羞于展现那个懦弱的自我。

So,accept the pain and sorrow in your life.

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列