莫娣 莫娣 8.9分

I've Loved

saidahyou
2018-03-11 00:51:38
改编自真人真事,电影《莫娣》(Maudie) 是讲述加拿大最着名的民间艺术家之一、Maud Lewis(1903年3月7日-1970年7月30日)的故事。莫娣来自于Nova Scotia省。如果有幸去到加拿大一定要去参观他们这一栋可爱的房子。

小小身躯,巨大的女性power.即使别人向她扔石子,或者冷眼相对她也不怨恨只是微笑代之。她的内心是阳光的色彩斑斓的,有鸟,有花。被诅咒是家族的败类却把生活过的是整个家族里最幸福。

骨子里是骄傲的公主,即使天生残疾,生活在三四十年代 未婚生过一个小孩却被告知不幸夭折 却很乐观幽默,能够看到自身的价值。即使换做现代人的今天天生缺陷可能就足以压垮一个少女,某明星的女儿天生兔唇却被键盘抨击,我只觉得这类人很可怜,都已经是二十一世纪的,一个人过的好不好跟她是兔唇,坡脚有什么必然的关系?要知道人人都是平等的。只要你喜欢每个人都有机会拥有幸福。从不因为自己残疾或者是女佣而感到自卑,我觉得这种前卫的思想必然是从小幸福的家庭给予的。如果我有小孩 我一定给予她肯定,你是世界上最棒的你是独一无二的 所以长大以他们才会有相同的认同。内心的强大比外表的强壮更重要。我看到的莫娣,有趣,浪漫,浪漫是什么呢,就算生活丢给我们的都是苦难我的世界里任然温暖充满希望。我特别喜欢这一类女子,有自己的思想,有情调,不做作,很快乐。她也许只活在自己的世界里,并不是为了讨好任何人而活着,其他人怎么评价她都不Care.

关于事业即使别人都觉得她是异类但她仍然告诉自己我是成年人了我要自己工作哪怕只是一个女佣,也不要寄人篱下。我定将过好我的生活 三四十年代人的觉悟,觉得我们深思。我一直强调女性,无论在什么时候一定不要丢了自己的工作和兴趣爱好。这些东西会永远伴随你一辈子而且只会做加法。

回到莫娣和Eve的爱情,爱情里首先是平等其次是坦诚。你嫌弃我破脚我还嫌弃你没文化呢。这样才能长久。

总之莫娣的一生很幸福,这种幸福是她自己过出来的,她爱也被爱。她知足。

以下是电影里出现的一些朴实的话语

I am a grown women now, I'll go off and fin my own place.

I don't care some people don't like it if you are different

-you are harder to look after then a dog
-I am better then a dog

The whole of life already framed

-I don't want you to leave me
-why would I do that?
-course you can do much better then me
-No, I wouldn't, I got everything I want with you.

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列