《唐探2》里王宝强的唐仁真是太讨厌了!!!

还没想好叫啥
2018-03-11 00:44:12

三星半。 第一部是在悬疑推理中加入喜剧元素;而第二部其实是在冒险喜剧中加入推理元素,两部在类型上的侧重是不同的。大家的观影预期需要做相应的调整。 从敲锣打鼓的预告片和上映档期——贺岁档——来看,《唐探》宇宙以后很可能也是冒险喜剧为主,推理为辅。 以下内容主观情绪激烈,有一丢丢丢丢剧透。 鉴于推理部分太少,说说喜剧部分吧。 我把里面的喜剧元素分为两种,一种是宝强一人肩负的lowB梗,一种是高级梗。 除了“扮丑”,宝宝演的唐仁几乎没有任何作用(带着刘昊然穿女装一点不好笑并且罪加一等),扮相邋遢,口音油腻,性格猥琐。我不喜欢看喜剧,尤其讨厌恶搞喜剧也是因为对此类角色接受无能。装疯卖傻的恶搞一毛钱都不好笑,并且让我观影的前半个小时如坐针毡。如果有不带这个角色的版本,我愿意付双倍的价钱看。 好在有“高级梗”,比如恶搞特朗普,比如配乐《粉红色的回忆》,再比如gay吧那一段。在国产喜剧中,这些都是很新很高级的点子,真是惊喜! 看《唐探2》是带着“陪(看)妹(孩)妹(子)”的政治任务去的,幸好有这些高级梗,不至于让我把小朋友丢在影院毁了这段亲情。也是因为这一点,我才愿意把第一部补了。 剩下的是一些比较细碎的观点。 第二部背景设置在“纽约”,你能在在片中听到英语,中文,中式英文,英式中文,日式英文,日式中文混杂在一起,两个美国人聊着聊着夹杂了一段蹩脚的中文,语言实在是有些别扭。 虽然有这个背景,但是除了时代广场那一段,地域感都不是很明显。整体来讲场面是更大更刺激了,”追车画太极”那一段不错,只是我更喜欢第一部“医院逃跑”那段,在编排调度和创意上都更惊奇。 第二部演员也更放的开了。宝强更疯,当然也更讨我厌。刘昊然在第一部里近景和特写都少,第二部里明显与“喜剧”的氛围融合的更好。影片有个一闪而过的镜头里,是他卷起的裤脚+脚踝+白球鞋,我真是念念不忘。我大概是对这种搭配有执念…… 另外虽然说请来了妻夫木聪,但是除了作为噱头吸引粉丝,他的角色在影片里着实没什么实质作用。 总的来说,《唐探2》剧组更有钱了,场面更大了,明星更多了,喜剧更多了,推理更少了,刘昊然更自信了,王宝强更讨厌了。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列