迷雾 迷雾 7.4分

情为人间寻常事,不离不弃始知艰

长安
2018-03-11 00:43:22

姜太昱是那种在职业上秉持自己的信念,在爱情上“我爱你就足够了,我对你许下的承诺我会尽量去做到;你爱我最好,你不爱我……我也希望能帮你实现你的梦想”的人。这样的男子一定是出身在优渥的家庭里,不然不会看淡名利、也不会因为听起来可笑的“正义感”放弃大好前程;也不会明明七年之痒忍了很久,明明对妻子失望了很多次,但是还是愿意去理解和保护妻子。 和精明的、擅长正面突破的高慧兰不一样,姜太昱可以说是一个天真和书生义气的人。在国选律师当头、从检察厅离职不干;在一个凭借家世吃饭的圈子里,没有想过为自己搭桥铺路;因为一个外籍工人的劳务纠纷和环日钢铁“鸡蛋碰石头”;在面对对方谈判提要求的时候,说话生硬总需要事务长来打圆场……这样看,和亦舒笔下的家明很像;然而,他不是家明;幸好,他不是家明。 软弱的男人不会爱上高慧兰女士,也不会甘愿蜗居在小屋子里处理不能带来名利的案子,更不会心存使命感在律师生涯里屡败屡战。这样一个和妻子一度貌合神离的男子,在从最开始的“我有些怀疑,但我会保护你”,到下定决心“我相信你,我会保护你”,就一直往前走,虽九死其犹未悔。怀疑过妻子杀人,焦虑着妻子和李在英旧情复燃,看着行车记录仪画面里妻子淡漠着说“丈夫?我(只是)需要他”……但是有过失望悲愤焦虑气恼,唯独没有放手和离开。即便在最最崩溃的时候,在感到自己的承诺和坚持就像个笑话的时候,他还是边哭边笑地删掉对妻子不利的录像。 原来翩翩公子、好好先生,在为维护妻子名誉的时候,也会脱掉脸上的稳重,血性暴露无遗。 在无数个瞬间里,姜太昱看着高慧兰。我爱你,这就够了。我不会强迫你,但是直到你希望,我也不会离开你。

姜太昱先生,真的是帅呆了。《迷雾》是一部悬疑剧吗?不不不我在看一部成年人的爱情剧呀!

人性是很复杂的,前一秒钟爱着,后一秒钟离开;一边失望着,一边又怀揣着靠近的愿望;一向利己主义的人,居然有“实现正义社会”这么中二的信念……姜太昱是复杂的,但是也是单纯的;高慧兰也是如此。至高至明日月,至亲至疏夫妻。每个人对于爱情和婚姻的想法都不同,同床异梦婚内出轨互相利用……哪件不是人间寻常事?两个人拉在一起的手,一方松了些,另一方就拉紧点,难吗?难。难就难在直面真心,难在对着枕边的人不撒谎、不隐瞒、不离开,不仅仅是热恋时如此,当对方跌落谷底时如此,能做到么?

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列