黑豹 黑豹 6.4分

深度分析埃里克·基尔蒙格

夏虫
2018-03-11 00:38:42

先总评下,剧情设定不够好,细节上的错误很多。生淡的剧情和粗糙的台词导致我人物形象为0,我不知道他们为什么要战斗,完全没有代入感。强造反派,强行完美结局,这是漫威史上最差电影。一星给特效。

其实后来和群友讨论了一下,埃里克·基尔蒙格这个大反派是有形成原因的,一方面,他继承了自己父亲为了黑人世界而战斗的信念,一方面,他又被杀父之仇深深笼罩着。这也解释了埃里克的行为,他有黑豹血统,想利用振金来帮助黑人,但对自己同胞兄弟却杀人不眨眼。

那么这个形象是否塑造成功呢,我认为塑造的很失败。我们横向对比一下,反派有三类,1天生坏人,就像很多动画片,数码宝贝的反派,变形金刚里面的反派,他们很单纯的反派。2有目的的坏人,比如蝙蝠侠里面的小丑,他不相信不可能,完全按自己独立意志行事。3是反派,但是有自己的“不杀”,比如《这个杀手不太冷》里面的里昂,《烈日灼心》里面三个男主角。所以埃里克的形象是,他是反派,但是是一个“有志青年”。他的形成原因可以说是童年无法磨灭的仇恨对心怀正义少年的影响。 到这里他的形象分析完了,那么他想要的是战斗吗?是杀死黑豹和他的势力吗?其实都不是,他要的是爱。这也解释了为什么结尾黑豹带他看瓦坎达的夕阳(他爸爸口中世界上最美的景色)。

所以黑豹这样一部其实是关于爱的电影,有了超级英雄的外套之后,就沦为了一部靠华丽3D特效和战斗场景和imax以及你们懂的其他途径吸引观众的商业片。黑豹在中国票房再跳水也不足为奇。

最后,黑豹的特效怎么样呢?供一张图解释下

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列