结尾细思极恐啊!

Kilopig
2018-03-11 00:38:31

一大群人浩浩荡荡给军队施压

边防军队居然就屈服了

然后放走一个偷渡犯

这真的不是在黑巴军么。。。。。

反正这幕我看着挺渗人的 也挺暴民思维的

"我们这么有爱 我们这么正义 敢不给我猴哥开绿道??!!偷渡又怎样!没有错!"

这不就跟前阵子我们那位迟到要求高铁等她一个人的女子挺像的

千百年来人类以爱之名 以正义之名干出来的事多了去了 好的坏的 然后用血泪 教训换来了制度 秩序 有了文明

所以电影最后以这么一种方式让男主回家我觉得三观挺不正的 男主今天可以大摇大摆回去 明天张三李四是不是也可以打着爱的名义在两国之间自由穿梭?反正发个视频摇个人就好了 没在怕的 巴警方和军队在电影里突然就成了反派 还强行塑造了一位非得置男主于死地不可的警官 好让这一切行为合乎情理

一大群人浩浩荡荡给军队施压

边防军队居然就屈服了

然后放走一个偷渡犯

这真的不是在黑巴军么。。。。。

反正这幕我看着挺渗人的 也挺暴民思维的

这不就跟前阵子我们那位迟到要求高铁等她一个人的女子挺像的

不可否认男主是伟大的 是天使的化身 他的偷渡无可奈何 值得被理解和原谅 他的善举值得被传颂 但不代表他有权置身于国家的制度和秩序之外 不代表他可以免于承担作为一个偷渡者的惩罚 当然他的善举也应当按照法律酌情考量 而故事里那个有权处置的角色 却偏偏作为了反派 或根本是失语者 最后把处置权留给了一群慷慨激昂看了YouTube就冲过去百姓们 是不是挺像微博键盘侠们?

所以我觉得这一幕着实不应是文明社会应有的姿态 挺原始挺野蛮的 感动不起来

然而这部电影终究是个童话故事 有宗教导人向善的美好 有敌国以爱联系的感人 或许也就够了 童话毕竟是童话

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列