请回答1988 请回答1988 9.7分

1988那些超级良心的小细节

Meetchen
2018-03-11 00:36:54

1.团欺余晖日常背锅,隐藏技能除了唱歌外还是个真相帝,没有被透露任何线索也是最早发现大姐谈恋爱以及德善和阿泽有点苗头的人

工作后回家大姐依然和二姐吵吵闹闹被成科长说这才像人住的地方时果断指出“她们是故意这样的”

还有!居然1994年的余晖有了腹肌!!

2.公交车很挤那一段 就是德善失手扯开正焕衣服的那段:)娃娃鱼钻出来眼睛上全是雾气 看来是真挤

3.全剧出现过很多好看的电影:《英雄本色2》《壮志凌云》《阿甘正传》《夜访吸血鬼》,哥哥打电话的镜头出现了两次~

4.狗焕知道德善很喜欢李文世,后来也迷迷糊糊答应德善一起去看演唱会

多年后连阿泽都在听野菊花了,狗焕车里仍然只有李文世的磁带:)

5.成科长发现家里地不平整修是是在十集以后,前几集所有在地板上睡觉的镜头,余晖和爸爸都是半边身子滑出了被子

6.善宇妈让端泡菜饼给阿泽或者德善家吃红薯时,其余几家永远会在吃相同的东西,果然承接第一集双门洞的邻居们感情是真的好呀

7.东龙爸,教导主任兼化学老师,虽然日常不靠谱,教学生把元素周期表唱成歌,打牌诈千,找人假扮检察官,体罚儿子

还有!居然1994年的余晖有了腹肌!!

但娃娃鱼住院缠着阿泽要香蕉吃时,我们的教导主任也会早起偷偷去买啊

“你要去干嘛” “这是秘密”

而且居然连阿泽爸会收集有关儿子的报纸都知道!还悄悄把小区的所有报纸塞进崔爸爸的院子

那是不是可以稍微假设一下,其实娃娃鱼的爸爸是知道儿子离家出走了的,心思细腻却意外地没有点明也没有教训儿子,或许也是知道自己不够关心东龙,所以才有了上述的改变呀:)

8.宝拉说想换眼镜,妈妈说你不是才换了一年吗,后来有两年前宝拉安慰善宇的镜头,这时的眼镜果然不一样

这里宝拉说贼讨厌淋雨 善宇可是牢牢记了两年呐:)

9.成科长吐槽了刘在石长得像蚂蚱,一定不会火科科。东龙后知后觉JYP朴振英也参加了舞蹈大赛

10.成家金家崔家的爸爸妈妈们年轻的时候也有梦想啊,想当画家当舞蹈老师当歌手当明星,现在呀都只求自己孩子性格好一点身体健康一点平平安安快快乐乐

但这些美好渺小的愿望大多实现了呐:正峰考上了成均馆,正焕变得没那么木讷,阿泽不再敏感,宝拉也越来越温柔~

每看一遍1988,就仿佛也过完一遍自己的青春,又哭又笑过后生出浓浓的感动与怀念,感念那些无忧无虑的岁月

谁没给朋友拔过白头发,谁没有在被子里放过屁,谁没有模仿过广告动作,谁没有看过类似《迷茫的青春期》般的小说

双八年度的道峰区双门洞

凤凰堂胡同

有他们的我们的整个青春啊

“青春美丽的理由可能是 刹那的瞬间刺眼的闪耀不能再回来”

“可歌可泣的青春时期 我也有那样的青春”

最爱最后一集一个镜头切回还在读高中的岁月,大家围坐在阿泽房间看电视,德善站在门口泪流满面

“你们为什么在这里啊”

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列