V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

愿你被这世界温柔以待

向着光亮我好方
2018-03-11 00:32:17

这种艺术感极强的电影,我是欣赏不来。所以在我不能很好理解电影的情况下,很难去给分。但综合电影的音乐和立意,我觉得可以给个四颗星吧。

首先谈谈电影的音乐,整个电影的背景音乐都还挺不错的,节奏感很强,推进着电影。

实在不是特别理解电影想表达的东西,而且电影充斥着复仇、恐怖、毁灭,让人有一种黑暗的感觉。这种调调实在不是特别让人舒服,还是比较喜欢阳光,尽管我只能在黑夜寻找光明。

V可能是个同性恋,还有监狱中那封信中写的那个les。他们都惨遭过极权政府的迫害。最终V计划着去毁掉国会,还引来了很多支持他的人,最终也是杀掉了苏特勒等政府要员。但这种复仇还是让人绝望,现实难道只有抗争和毁灭吗?我不知道。我只愿所有人都能被这世界温柔以待,包括我自己。尽管在现实世界中,少数群体还是不被大部分的直男所理解。或许都没有错,只是彼此之间永远不是那么容易互相理解罢了。

最后,依然希望这个世界是美好的。希望自己努力争取自己的幸福,希望不是主流,但也有属于我们的一片天地。愿你被这世界温柔以待。

2018.03.11

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端