现实不会有小岬,能救你的只有你自己

阿ki
2018-03-11 00:28:03
提示:这篇影评可能有剧透

弃番多年的我,花了一天的时间追完了这部动漫,说实话,neet的世界只有身为neet的人才懂。

为什么不看动漫了?我问过自己,但是我没有答案,是现在的动漫越来越不好看了么?这或许不是真正的原因。直到现在我才醒悟,不是我不爱看动漫了。且是这个现实世界太残酷,每当看到动漫世界的美好时就越觉得这个世界很残酷。

是啊,仔细想想何尝不是呢。我为什么成为家里蹲,难道只是全部都是我的错吗。如果从普通人的眼光看是的,我是一个啃老族。我自私,我逃避,我恐惧这个世界,只有家才是我唯一的避风港。外面的世界全是阴谋,一不小心就会跌入万丈深渊。身为neet的我只能躲进这个卑微的避风口,可是啊,人终究要走出来的,绝望之后想想我终究还要活着,父母和朋友也不会一直帮你。在你最孤独无助的时候能救你的也只有自己。人这个生物越是逃避就会陷入更深的怪坑。最后终究还是要一个个解决的。如果你想活着,不然的话你就去死吧。

多少次绝望的嘶吼,无奈的哭泣。即便叫翻天也不会改变任何东西,这是每个neet的宿命,无论怎样我们终究还是要向这个世界低头。没有办法,这就是名为“现实”的怪物。一个无法击败的家伙。

可能是看这部作品让我回想起了曾经悲伤的回忆,不禁写了这个剧评。我曾是一个neet,一个没有任何才能的人。不过现在靠着身边的亲人和朋友,艰难的走了出来。当然依旧是处在“战胜自己”的道路上。人生还远没有结束,一步步脚踏实地走下去是我今后唯一可以做到的事情。即便是neet,只要活着,人生就会有意义。

人生就像一条迷宫,有些人走着走着就到了终点。而有些人经历了很多很多之后才发现,人生就是这样,即便走了好多条错路最后也同样会走到属于自己的终点站。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢迎加入NHK的更多剧评

推荐欢迎加入NHK的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端