黑豹 黑豹 6.4分

一个关于选择的故事,不从科幻片来看已足够优秀

e9hcet
2018-03-11 看过

看完电影其实不太看影评的我是有些惊讶,忍不住说几句。

首先是我没有当单纯的科幻片看。毕竟我没有看漫威电影的背景,不了解彩蛋或者穿插。

虽然平时科幻电视剧看的真的算很多,但电影看得比较少,很多人会说剧情没新意,只是zzzq,甚至有人说有多少漫威真粉就有多少人看黑豹。单从我说,这部片子足够吸引我了。作为一个看电影一般都猜得到结局的人,情节简单也不失为一种电影构造方式了,否则,为什么你们不去骂当幸福来敲门的诸如此类呢,一个励志故事,没有新意?岂不是要被贴上思想主流正确的标签呢。

终于到关于内容,我看到的不是什么巩固王位,捍卫祖国的故事。而是单纯的一个选择。就比如要是历史可以重来,你会怎么选择,当你拥有了一切资源,你是选择惩罚那些统治你,奴役你的人,或是独善其身,还是开始交流,改变历史呢。主角的想法其实已经在战斗中变化了很多,也许是觉得世上没必要有这么多流血和磨难了。选择资助,选择合作,才能创造和平,但从立意讲,我可以把它看作穿越电影。

关于特效与打斗,由于个人喜好和常年看低经费小电视剧的原因,不会进行评价。

现在说对于我怎么会去看这部电影...不知道有没有同感的了,毕竟本人本来就对hiphop,篮球等的文化很感兴趣,所以是抱着原声带这么好听的心态去看了电影,与漫威真粉论也相差甚远,可以说是对于文化的一种了解的向往,但是真的很惊喜了。但有的时候觉得身边愿意了解的人真的很少,甚至有些人还是瞧不起黑色人种。本就是一个世界的,不知道哪来的优越感。

我的直观感受,其实是落泪了,并不是泪点低,但是的确是一部对我有很大意义的电影。各个人物都会有在生活中有共鸣,至少我是个有时激进有时逃避有时平和的人,也许是这部电影把我带回了那种感受。

到最后在想的是,就好比,若我们并没有抗战胜利,已经选择融入,但zg有了黑科技,可以拥有和征服一切,我们怎么办呢。因为没有发生所以我们没有办法知道,但是,想想网上很多所谓爱国者,很早以前还会有砸车牌的行为...也许真的到时候八九不离十。

可以说科幻中带着现实吧。其他的也不能说的太清,也许自己再体会最好。

仅代表个人观点,虽然感觉没人看...

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列