不成问题的问题

Eigagann
2018-03-11 00:20:11

第三段故事开始后,剧情才变得异常有趣起来。而范老师,是从头至尾在这个黑白世界里熠熠发光。 老舍先生的原小说并没有看过,很惊叹于75年前先生就已洞悉国人的诸多劣根,放在今天仍旧一针见血的犀利。看海报一身落寞又落魄的范老师,以为是个黑暗悲剧,谁知竟是个哑然失笑的讽刺喜剧。 范老师不再是底层困顿的中年人,摇身而成八面玲珑玩弄手段的交际高手。表面卑躬屈膝低眉顺眼,最终无声无息地赢了全局。这要不是范老师演,换个挂相的,准保演成个特务般的心机男,一眼看破就没了这么多的乐趣和意思。范老师的深藏不露、不疾不徐,等你回神,就差替丁主任喊上一句:不是我说啥,在座的各位全是辣鸡! 民国战时后方深远宁静的一处农场,精彩上演一方小天地里的人事争斗和生存保全,有点像《驴得水》。一众字正腔圆的舞台腔里,还是范老师一个人镇定妥帖。驴得水是群戏亮眼,而这部电影,只有范伟可以和教、科、书三个字划个等号。

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列