为什么有人会看哭?因为看到了自己。

殷果儿
2018-03-11 00:18:21

本来想去看首映,但迟迟不敢,一直到电影下架也没勇气去看,终于还是下载了,一个人又哭又笑的看完了。看了影评,有人说为什么会有人看哭?因为会代入。不为了电影哭,不为了角色哭,为了自己,为了青春,为了成长,也为了失去的痛!没经历过的人不会懂。 孟云说他存在的意义就是一直陪着她,直到她找到自己的归宿,林佳出现的意义是教会他成长,而分手是最后一课。是的,后来孟云学会了温柔和陪伴,但这些都不能再给林佳,这是孟云的遗憾,是林佳的疼痛。影片的最后,林佳嫁给了王鑫,还生了个可爱的娃娃,但在林佳的眼神里我看到的好像不是满足和幸福。也可能是站在偏袒女生的角度,第一感觉还是为了林佳感到不值。她用最好的青春无条件的支持孟云,陪伴他奋斗,教会他成长;看到了好像当初那个自己的王梓,不去责怪孟云这么快就有了新欢而是怪自己越来越没自信需要陪伴来确定他爱自己逼走了孟云……可最后就因为他的“争强好胜”不愿意先低头而彻底分手,即使他已经懂得了怎么给女生安全感,懂得了珍惜眼前人,但眼前人已经不是自己。有种前人栽树后人乘凉的感觉。

王梓说的很对,其实你们两个都在等,等对方先放手。不是等对方先回头。就像孟云在KTV门外看到林佳上了王鑫的车,就立马断定林佳和别人在一起了,开始哭诉说还在等着林佳回头,没想到blabla.但其实这一刻孟云的内心大概是分手后最放松最踏实的时刻了,因为终于他把分手的最终判罪判到了林佳的身上,自己不需要承担负罪感了。再后来他看到林佳门口的两双鞋之后,他吻了王梓,林佳也吻了王鑫。故事到这里,其实已经很清楚了,孟云和林佳不可能在一起了。因为真正相爱的人,会克服一切困难,打败所有情敌,奋不顾身的往一起奔,所有的问题都可以沟通解决,哪怕像郑凯那一对吵着架解决,又如何会因为一次不知具体原因的分手就各自接受了新的人选。很多人会说不是因为不爱了,只是因为累了,恰好又机缘巧合的怎么怎么样了。但在我看来,就是不爱了,分手后的难过、伤心更多是因为不舍和不甘,不舍得一段这么久的感情,不甘自己付出了那么多却没有结果。后来孟云穿成至尊宝站在广场喊“林佳我爱你”、林佳狂吃芒果,并不是想表达他们还相爱,更多的是在给这段感情画上句号,给前任一个了断,给自己放弃对方一个仪式。因为当初他们承诺的前提是,如果有一天我不要你了,我就……所以也是紧扣电影的主题:再见,前任!

当初他说爱你,是真的爱你。后来,不爱了也是真的不爱了。但是不必后悔,礼物可以还回去,回忆还不了。就算没能在一起,就算失去,但那是你的青春记忆,是你生命里不可抹去的一部分,因为现在的你,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。我爱你,不后悔,也尊重故事结尾。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列