参与度最大的一次奥斯卡,“喜忧参半”

大洋洲
2018-03-11 00:11:51

首先贴出各个奖项得奖者

得奖名单

最后迎来这一年一度颁奖季的终结,奥斯卡的光环也还是目前最能通过加持而体现“价值”的。9号的生肉嚼着还是难啃(为自己的poor English而感到羞耻),今天出了熟肉也就兴冲冲看了起来,即使有些片段在生肉里已经刷过打过照面。

首先贴出各个奖项得奖者

得奖名单

黑白片模式+鸡毛画外音吐槽拉开了颁奖典礼的序幕,从石头姐(吐槽没提名)到锤子(夸帅有魅力,依旧名字梗),到黑豹陛下(《黑豹》电影来势汹汹),转入室内梅姨(21次提名,“可能”如今最伟大的演员)、狗爹(稳的男主)、卢皮塔(怼川普)等等,在转到鸡毛其实画外音和鸡毛还是有点不常见到的违和感,但是也确实不够惊喜(这绝对是因为期待太大)。一开始的主持是会把整个气氛都立起来,鸡毛也只是按照台本把“Time'sUp”和“MeToo”这两个无法忽视的词引入了整个会场,小金人遭调戏(手放在前面可视就不会担心咸猪手的发生,没有penis没有性能力的困扰,这个解读倒也不是蔑视小金人,毕竟博人一笑什么不能吐槽),之后点名的哈威克斯坦也就没啥好说的,但总还是小心翼翼,拿过往被取消组委会成员资格的人来对比一下。

《黑豹》剧组,亮眼的陛下和他的女朋友Nokia

演员电影部分,首先侃了下抢走风头的《黑豹》,甚至大胆预测提名。

有丑闻内容的《我,花样女王》的Tonya Harding攻击对手而带来梗,提提小丑女的第一次提名。转到甜茶第一次提名部分也还是颇多赞美之词的,近80年来最年轻的最佳男主角提名者。至于年纪玩笑只能说呵呵了,而后跳到年纪最大提名者Christopher Plume也是开尽老人玩笑?我也只能说不喜欢年龄作梗,而且侃男性不侃女性到底是绅士行为还是怕被攻击。但是可以提Ronan年纪轻轻的三次奥提啊!

魅力四射的茶
Greta肯定会被提及

至于说颁奖词最快的将得到游艇这个到底意欲何为,女王Helen Mirren的“show girl”式出场又是意欲何为呢?

正式颁奖部分其实没多大意思,鸡毛中间起连接作用的主持也是那么中规中矩。

获得游艇的最短发言来自《魅影缝匠》最佳服装设计,感谢了PTA
最佳记录片花落《伊卡洛斯》,背后鼓掌的瓦尔达奶奶和JR,有人欢呼雀跃有人迎合
这个镜头文案我就会写“陛下beg you去看《黑豹》”
感谢诺兰,《敦刻尔克》的技术奖
刚刚唱完《Rrmember Me》后鸡毛上场头顶着万寿菊花瓣
最佳外语片《普通女人》,绝对意料之外,但还是很欣喜,而且之后推动了智利的婚姻平权事业也是积德了。
两个Sheldon妈妈的同框,本身就是母女也让这份扮演同一个角色的故事更有感觉,眼神一直很亮的劳拉姨

最佳女配角花落Allison Jenny也是毫无疑问的,她的获奖感言也是言简意赅,一句“all by myself”简直就是玩梗高手啊,目前依旧专攻喜剧的她的角色一般都是mean的形象,所以扮演起Tonya的母亲也算找对人了。第一次提名第一次获奖,依旧期待《极品老妈》的更新!

舒肤佳的《Mystery of Love》,第一次听现场我没听完直接退出了,我对这首歌是真爱然而这个现场表现😣不过感情还在就行了
表演完后锤茶同框鼓掌
导演的“Bravo”,真爱无误
女侠你可别把话都抖露出来了哎呀呀

这个去对面影院问候观众算是有设计的然而真实效果出来也就那样。不过加朵一个劲直白说“比奥斯卡颁奖典礼有趣多了”,不敢想象鸡毛的表情哈哈哈,算是我的一个小笑点了。

最佳原创歌曲,有点不服。《This is me》获得的全场起立可不是万寿菊雨弄点气氛就可以比得上的!舒肤佳表情很可爱了。

为James Ivory老爷子打call一次,《莫里斯》、《看得见风景的房间》、《去日留痕》、《霍华德庄园》这些我都挺爱的。同款T恤get了😘

不满意最佳动画长片的《寻梦环游记》,《宝贝老板》、《公牛历险记》、《养家的人》以及《至爱梵高》我的喜欢程度都比《CoCo》,而最佳动画短片被《亲爱的篮球》拿了才是真日狗,《负空间》欣赏不来啊学院派的老头子们!!!

最佳男主角,内心毫无波动!不是狗爹是谁啊。甜茶加油哦,DDL息影光影里不见不散哦,Daniel你就自己乐吧。
优雅魅力的男人啊
最佳女主角也是毫无争议,不过这五个奥提每个都贡献了今年无与伦比的表演。PS:Jane Fonda、Helen Mirren和Jodie Foster,请问珍妮女士怎么混进来的啊!!!
羞涩腼腆的Sally
不屑大佬表情的科恩嫂😚
高潮

科恩嫂带来的高潮和欢欣鼓舞,我完全同意这个“政治正确”的表意了。Women Power!

爱这个画面
很喜欢这个场景,陀螺本就是为Sally打造的剧本,也正是Sally的表演相当大程度成就了这个故事。

伴着最佳影片《水形物语》的主旋律结束了这场典礼,你吐槽“政治正确”而不喜欢这部电影也好,爱这部电影死劲磕到底何为“政治正确”以及需不需要“政治正确”也罢,这个暗黑童话故事打动到人也让某些人反感不屑,观影观的是心情以及之后的思考和感悟,给我们带来感觉和体验的电影本身就会被各种解读。

对于下周五的中国上映,提前约好了的观影计划。

一场秀(怎么说都觉得还行啊,不好不坏也是本质了),一年一度的总结,结果符不符合不重要,还能收拾心情继续投入光影的世界才是前方的道路。

第90届奥斯卡颁奖典礼的更多影评

推荐第90届奥斯卡颁奖典礼的豆列