水形物语 水形物语 7.2分

谜之故事

西瓜
2018-03-11 00:10:07

真心觉得不值得奥斯卡 可能是不太了解历史 故事背景设置在冷战和故事情节本身并无太大关联 要放在未来社会也说得过去吧

可能也不太接受女主人公是清洁员 对一只人鱼产生感情并企图营救 在我看来是不可能的 实验室戒备森严 如果不是高层管理人员 不可能实现这个救援 并且 不明物种 因为产生同情就想拼命营救来放生 本身也显得过于幼稚 如果女主是生物学家的话说不定故事进展更合乎逻辑

影评人写的影片突出社会问题物种歧视也觉得很牵强 人鱼确实不同于人类 战争年代的军队想利用其制造军事武器打败敌国情有可原 生物学家想来研究物种也是一个不错的考虑 由当国政府处理不是可以吗 不存在歧视什么吧 毕竟智人主宰着地球 其他动物不都得服从人类吗 不然怎么有杂技表演 也算是物种歧视吧 毕竟它们存在不是为了取悦智人

影评人提到的另一点我没理解的就是性取向歧视 因为剧中女主人公的室友是个没有伴侣的基佬 老年只能和女主角互相照顾 现代生活 不婚族不是很多吗 因为没有找到伴侣并且是同性恋就是性取向歧视未免太牵强了 同样能得到生理缺陷歧视吗 毕竟女主角不会讲话 现实生活中我也见过身体残疾的人结婚生子 这更多是个人的选择 同性恋会遭受嘲笑 但我觉得现代社会已经在慢慢接受了 和本剧的剧情并无多大关系 只是一个角色设定 没必要上升到这种高度

个人看完后感受非常不好 可能和心理预期相差太大 仍觉得是没有什么内涵的十八岁少女追求爱情不计后果的故事

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列