摧毁你对生活的所有幻想--三块广告牌观后

mobot
2018-03-11 00:09:56
先说结论吧,好电影,但是不一定值得你去看。如果你是一个真正的电影爱好者,电影是你生活中的一部分,那么请不要错过,因为它是那么的与众不同,在电影已经工业化的今天,还能另辟蹊径,简直让人惊喜又意外;但是如果只是把电影当作消遣的同学,建议还是选择其他的影片会比较好,原因是它实在不够消遣,看完之后就像身体的每个汗毛眼都被堵上了一样难受。
并不是说这是一部悲剧片,我眼中的悲剧片是像美丽人生那样的,观看过程中每一个细节都让人窒息,以至于这么伟大的电影一直以来不敢去看第二遍;或者是像素媛那样,本身就是一个悲剧的故事,导演用他的镜头慢慢的去撕开那残酷的现实。而三块广告牌似乎很难归类到这其中,单从故事本身来说,甚至有些平淡,也不够催泪,但看的时候就是让你不停地有期待,然后就给你一个不想接受却又感觉理应如此的答案。也许,编辑和导演是在不停地告诉我们,这他妈就是生活本来的样子,没有一个人是人生赢家,不论是失去女儿的母亲,还是得了癌症的警察局长,又或者是颇显智障的警员和莫明其妙被推下楼的小倒霉蛋,每个人都尽力了,然而生活还是变得越来越糟,实在活不下去的就去死了,活着的人似乎活着本身就已精疲力尽,但是还是要和生活和解,哪怕已经看不到希望,哪怕知道在这个过程中自己也许永远得不到救赎。
没有完美的大结局,甚至没有一个让人特别喜欢的角色,但是它不光向我们展示了电影应该有的样子,也告诉了大家生活本来的模样。
不过有时候呐,人还是得自己去骗自己,你看侏儒明知道自己甚至不配拥有任何人的爱情,但不还是在努力的找机会去约会么。你看这个母亲在警察都放弃的时候,不还在努力地去寻找凶手么。也许结果是留给那些已经去了的人的,活着的人需要的是目标和希望,哪怕希望本身看起来毫无希望。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列