妖猫传 妖猫传 6.9分

一篇纯吐槽的不专业影评

奶茶打盹了
2018-03-10 看过

今天自己一个人在寝室关着灯看完了妖猫传。说实话这是一部没看之前期望值为8分,然鹅看完之后却只能打2分的电影。在这部电影还没上映之前,看到导演是陈凯歌,还有一直很喜欢的两个演员黄轩和刘昊然同台,就抱有满满的期待,早早就加入豆瓣想看影单了。然鹅看完之后除了一股带有鸡皮疙瘩的惊悚之外就只剩失望和吐槽了。

首先吐槽的是选角,一个角色是杨贵妃的扮演者,居然是一个中法混血儿,什么鬼,这算是异域美人版的杨贵妃么,完全没有演出我心中的像范冰冰那样的具有中国古典美的盛世美颜的杨玉环。其次是那个和尚,一直蜜汁诡异的微笑脸是怎么肥事?是什么事把他给开心成这个样子,完全没有一种身为出家僧人那种清心寡欲的气质,还在妓院跟张天爱尬起舞来了?(黑人问号脸???)最后就是那只把整个长安城搅得天翻地覆人心惶惶的全剧的主角黑色的妖猫,这个配音我也真是醉了,像是机器配音有木有?毫无代入感。这几个最想吐槽的角色说罢,再来说说黄轩,饰演才子白居易。其实黄轩演的这个角色倒还好,能够通过演技感受出白居易那种我为诗狂的不羁。以及诗仙酒鬼李白的扮演者,可以说是表演的很卖力了,我觉得导演应该可以给他多加根鸡腿。

角色问题吐槽完,再来吐槽一下这个根据真实历史改编的剧情。其实在刚开始这个片的时候我还是有被剧情吸引到,猜想妖猫和杨贵妃之死的种种联系,虽然自己一个人在乌漆墨黑的寝室自己看有点毛骨悚然(所以全程一直开弹幕护体,顺便感谢一波几百个一直陪伴我的弹幕小伙伴们),特别是看到在妓院里张天爱受蛊毒,和尚用生肉帮她把毒虫驱出来的那一幕,看了一眼恶心得我隔夜饭都要吐出来了。。但是越来越看到最后就感觉越来越无厘头,那个对杨玉环一见倾心的阿部有感情纠葛也就罢了,毕竟国色天香沉鱼落雁闭月羞花的美人,谁人能不爱,但是小白龙这莫名其妙的感情线又是怎么回事?更无语的是小白龙居然到最后还成了隐藏男主?这历史篡改得太离谱让我感觉无比难以接受。感觉两个人好像是完全不在同一个年代,毫无cp感。不过也或许是我对小白龙对杨贵妃的感情所理解得过于肤浅,或许他只是对有着相似命运的女人的一种悲怜之心,又或许只是对杨贵妃单纯的爱慕之心,但是无论如何,小白龙都是到最后还一直守护在杨贵妃身边的那个小白龙,他的感情是情真意切的。其实想表达是还是很喜欢刘昊然小弟弟的演技的。这个片之所以能勉勉强强打两星,一颗给刘昊然,一颗给黄轩,剧情不提,五毛钱的特效不提,配音不提,导演不提,只给最喜欢的这两个演员,刘昊然和黄轩。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列