三个广告牌

Josef K.
2018-03-10 23:55:25

这个世界并不美好,而且,复杂。而「我」只是血肉之躯,但是坚强。但「我」不是存心要跟「他着」为敌,如果「我」只是想岁月静好;但如果,生活就意味着苦难;但如果没有苦难,那不就像一场没完没了的教堂礼拜,尽管很神圣,但也太乏味了。

“不过,您知道,我感到自己跟失败者休戚相关,而跟圣人却没有缘分。我想,我对英雄主义和圣人之道都不感兴趣。我所感兴趣的是做一个真正的人。”

其实电影给人的直接感觉是「荒诞」二字。

电影的结尾是个阳光明媚的清晨,“他之所以要这样做是因为不愿在事实面前保持缄默,是为了当一个同情这些鼠疫患者的见证人,为了使人们至少能回忆起这些人都是不公平和暴力的牺牲品,为了如实地告诉人们他在这场灾难中所学到的东西,并告诉人们:人的身上,值得赞赏的东西总是多于应该蔑视的东西。”

四颗星,就像也有很多人会批判加缪「盲目地死盯着终结而使栖居变得沉暗」。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端