芳华 芳华 7.6分

我的感受

SUPER张阿毛
2018-03-10 23:55:10

这部电影啊,我现在才看完,没参与大家的交流讨论,也不知道在大多数眼里是偏向哪方面的电影。我打了文艺战争人性这三个标签。如果细细思考,它覆盖了太多方面,不过,它讲的是那个时代文工团年轻人的青春还有成年,讲述了他们的人生,人生当然是覆盖所有方面的呀,就看你的世界里比较关注什么。对我来说,整部电影看下来,就是很严肃的,每个小故事都影响了那些人的一生,好像那种时代,没有那么多的嬉戏玩笑,国家动荡不安,国民也没理由安居乐业。 何小萍的人生,虽然前部分是用旁白讲述出来的,但因为影片前大半的讲述,已经让人有所猜想,而当她独舞的时候,她是最耀眼的,她藏着掖着的情绪,故事,都在舞蹈中淋漓尽致地表现出来,那么全力那么释放,那么青春自信。而她,也是那么踏实细腻,她对林峰的感情,不能单单说是爱情吧,包含的成分很多是报恩,憧憬,尊敬,还有最后那么些怜惜。

林峰的话,在我看来他为自己活着为自己争取的时候应该只有他用力地抱住丁丁的时候,我也被吓到了,被他的感情,没想到是这么深刻这么激烈的感情啊。而印象最深的场景,就是他拼命地拉住陷在沼泽的战友,但是太深了他自己如何使劲都不能阻止战友的没入,当时他那种无力感心痛感表现得那么使人心酸,后来有个援军来帮忙,拉上来后,他的喜极而泣还有一些对着生活对着这个战乱的世界生气的情绪,也表现出来了,因为这个场景,我觉得这部电影可以配得上战争这个标签。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列