真实是一道无解题

冰糖大人
2018-03-10 23:53:58

楚门走进的那间屋子会不会是另一个世界,另一个楚门的世界?更大,更完美,可以实现他的探险梦想,可以让他追求自己爱的人,不再受到操控。只是,出去的楚门还会相信吗?哪怕在这个世界是真的,哪怕好多人都相信着这个世界是真的,哪怕世界不再围着楚门转每个人都有自己的生活,只是谁又能证明呢?

如果每个人都是楚门,我们都深深的相信着这个世界,又怎么能告诉别人这个世界是假的呢?

就像盗梦空间中莱奥纳多的那位妻子一样,相信真实的是虚假的,相信实话是谎言,那又要怎么证明呢?怎么说?怎么告诉别人?别人又怎么会相信呢?

没有办法告诉别人这个世界是真的,也没有办法告诉他是假的。我们一直都知道这是无解的题,只是为了安稳的走下去所以我们回避他,不想这些。可若我们是楚门,楚门是我们,当我们知道现在的世界是假的,我们找到了离开他的出口,当我们推门踏入另一个世界时,我们,又怎么说现在的世界就是真的?

导演说楚门是唯一的真实,可是。谁又能说明呢?到最后,真真假假分不清,到最后,为了继续,我们选择不再考虑

因为真实,是一道无解题

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端