黑豹 黑豹 6.5分

Spideylululujq
2018-03-10 23:52:25

上映第二天,怀揣着“漫威情怀”以及对豆瓣网友给这部电影打到8分以下的不满,我坐在电影院看完了《黑豹》。

怎么说呢,剧情其实还是比较老套的,无非就是争夺王位、兄弟情仇、时代恩怨之类的,再加上看之前已经大概了解了基本剧情,所以自然也就不存在所谓惊喜不惊喜了。

作为一个首次拍独立电影的“超土豪”新英雄——黑豹,承接了妇联二和妇联三,并且妇联三整个第三幕都将在Wakanda发生(真实可靠),我个人认为拍的还是非常好的。

尤其是史上最帅“反派”——Killmonger,帅气的脏辫刘海,吊儿郎当的甩头步伐,都让我觉得他下一秒就要开口来一段freestyle了。瀑布大战T'Challa输给了Killmonger,我觉得也许是因为T'Challa下不了手,没法做到伤害自己的堂弟,他不能像自己的父亲那样犯下大错。尽管最后T'Challa还是杀掉了Killmonger,但是也只能怪他已经走的太远了,毕竟观念太过偏激,统治全世界终究还是不可能的。

整部电影最令我感动的就是那句:“你能相信吗?一个出生在奥克兰的小毛孩,居然会相信童话故事。”最初Killmonger回到Wakanda的心是仇恨的,但是最后他死的很平静。看着夕阳落下,T'Challa将Killmonger的双手交叉在胸前,他再也不是“外人”了,Wakanda接受他了。

片尾共有两个彩蛋,应该就是为了妇联三铺垫。为了在第二个彩蛋里看吧唧,等了十分钟字幕(玩了十分钟手机)也是累累的。(说个题外话,吧唧真的太帅啦!!!!!)漫画里黑豹有个收养弟弟的叫白狼,看很多网友说吧唧可能要接手这个称号,那也挺好的,至少不再是Hydra的杀人机器了。一起脐带妇联三吧!

(BTW,迪士尼爸爸这次广告打得真不错,我也想去迪士尼玩呢哈哈哈哈哈。)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列