公主小屋 公主小屋 7.9分

幸福的模样,不在乎几套房

青木瓜
2018-03-10 23:50:55

哇!公主小屋看完了。结局有点意外。但编剧编的很巧妙,题材以小见大,折射了社会的各个方面。作者推崇独立人格的形成,又表达了对幸福的真正理解,给有房没房的都灌了一把好鸡汤。最后每个人都在新的道路上开始了新的生活,找到了新的人生道路,认识到自己的价值。累了就回家‘’家不就是一个让你待着什么都不干的地方吗?‘’不怕买不到房,就怕你不敢定这个目标‘’毕竟心仪的东西,到手后,才是真正奋斗的开始‘’

看到前面的时候,觉得编剧避开了一个问题,就是女主本身是有这个钱款,拼拼凑凑,感觉是付得起这个首付的,所以直接落脚到买房,这就把主题推向了一个方向:她是可以买房的(但是都市青年还有一大波奋斗只能勉强生存的),她想要的是家,很纯粹。但是人们赋予房子太多的含义了,比如投资,那位被称为‘’希望之星”的女子。看到一半,对女主还有个疑问,七八年来一直做服务员,她对自己的职业(未来人生走向)是没有方向和认识的,与其努力存钱买房,倒不如投资自己,学个一技之长啥的😝看到后面,知道女主的身份后,父母双亡,也没受过高等教育,对这点才可以慢慢的去感同身受。

喜欢里面的人设-要姐,人美气质佳,又会穿衣服,做事干练,

喜欢里面的人设-要姐,人美气质佳,又会穿衣服,做事干练,划船那段,我想一个人去划。。说的真是霸气。喜欢。

真的很佩服编剧啊。那么迷你的小剧,可以包含了各个方面,温馨,治愈,又励志。

公主小屋的更多剧评

推荐公主小屋的豆列