黑豹 黑豹 6.4分

瓦坎达,一个高科技与原始制度并存的神奇国度

君檀
2018-03-10 23:49:06

漫威这些年出品了很多高票房的电影,在观众叫好的同时,有一种声音出现了:为什么超级英雄都是白人?

为了政治正确,现在推出了《黑豹》,一款不同风格的超级英雄,在全片都是黑人演员的情况下,或许制片方为了渲染种族平等,故意加了马丁弗瑞曼(ps斯坦李不算)这一个白人,可谓是“万黑丛中一点白”,终于有一部电影是白人给黑人跑龙套了,不知道潮爷是什么心情。

当黑人看到此片时均表现出了十分亢奋的心情,正如詹姆斯说,“我喜欢美国队长,也喜欢蝙蝠侠,但是我知道,自己是永远成为不了他们的,我们和他们隔了一堵厚厚的墙,我只能仰望。而黑豹,他让我们看到黑人也可以做超级英雄,黑人也可以干出一番事业。这代入感很强。”对于黑人来说,《黑豹》是个值得骄傲的电影。

但,此片似乎没有什么惊艳之处,大多是瓦坎达的地貌和风俗,似乎情节很空洞。而且,通篇没有很强的连贯性,估计剪辑师没做到位吧。另外,关于瓦坎达的设定总是感觉怪怪的,一个据称科技最发达的国家,竟然还用如此落后的国王争夺体制,这就好比在21世纪我们依然实行原始社会制度,依然分为好几个氏族一样…?普通百姓甚至皇室的人都身披长布,还有那个一直坐在长老中的人嘴上襄了一个盘子??导演你是非洲纪录片看多了吗|・ω・`) 瓦坎达是怎么向世界保密千年的?拥有无尽的振金,思想却仿佛停滞不前,坚持要用传统比赛,坚持要穿戴传统服饰,坚持要使用传统武器…可是科技却又很发达?而且从头到尾也没讲瓦坎达为什么要做一个与世隔绝的世外桃源,过着自给自足的生活?

从一直伴随着影片的是各种洗脑的鼓声,还有屋内装饰风格和身上的涂鸦来看剧组应该下了很大功夫去研究和考察非洲文化,可不要通篇都讲非洲文化吧 (*°∀°)=3 毕竟我们是要看黑豹不是去看BBC走进非洲的呀,,,还有英国博物馆那段,这偷东西未免也太容易点了吧,而且反派最初来看更像是个Rap歌手,谁知梦想是当国王呢。

总体来说,《黑豹》是一部很特别的好莱坞电影,之前角色都是黑人的电影无外乎是关于马丁路德金或者曼德拉的,主题都是黑人平权运动,而《黑豹》却让黑人当上了超级英雄,也难怪全世界的黑人看了后难以压抑自己激动的心情。与其它超级英雄相比,此片更加淡然,更加现实,更加不去拯救世界、拯救全人类。但美中不足的是,剧情真的差美队和钢铁侠很远。是一部不错的影片,片中也有大量的非洲美景,西方世界来重度刻画非洲文化也是十分罕见的。这部在美国烂番茄网站上新鲜度98%的巨制,在豆瓣上评分仅6.8分,看来米国也奉行zzzq了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列