黑豹 黑豹 6.5分

没有被映射的种族政治问题打动

幺尧
2018-03-10 23:48:10

回来复仇的埃里克喝下心形草汁后以孩童面貌见到了自己的老爹,老爹问他:你怎么不为我的死亡悲伤呢?他神色如常地说人总是会死的,老爹就说你回了瓦坎达可能会被当成外人,埃里克就说为啥,不大记得具体台词了,好像先说了句什么然后老爹泪光闪闪地说从没带你回老家看过,镜头一转埃里克变回成年的模样流下一行眼泪。

这个地方我看了也很想哭了,可能是全片我觉得最脆弱的一个地方。片里提过好几次“外人”这个词,其实挺有意思的,死亡的如约而至不足为奇,但埃里克没有来处。

一个人,没有来处,没有“被看见” ,这个人喊着“全世界黑人联合起来”。

怎样更悲哀?

然后埃里克因其皇室血统的缘故得以挑战特查拉,打赢了以后特查拉的女朋友又说怎么能让一个外人当国王,这个逻辑也是有点感人的,当然也有可能瓦坎达的血统划分真的很严格,混了点美国黑人血统都是不行的。

不过虽然“外人”这个点触动了我,但片子也无意多加刻画,反正还有其他科技输出墙不墙的要讲,反正好不好看也看完,噼里啪啦bong。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端