黑豹 黑豹 6.4分

关于黑豹的一些小感受

ODYM
2018-03-10 23:47:15

这几天,我终于在国内看完了黑豹。作为一个超级英雄美漫迷,看完美队三之后,我对于黑豹是非常期待的。 因为某些原因,中国内地的黑豹上映时间,比北美首映将近晚了一个月。这一个月里呢?我陆陆续续听到,了解到国外的对于黑豹的一些评价。有好的也有坏的。 先讲讲我个人对于这部电影的评价。我认为,去西部非常优秀的漫改电影。首先这是一部漫改电影,对于漫改电影的标准就区别于一些主流电影。说起来也挺可笑,现在居然有人指望在两个多小时的电影里面,讲完几十年几百几千期漫画的内容。相比于漫画内容,电影内容就单薄的像一层纸一样,这是每一部漫改电影都无法避免的。在这部电影中,对于主人公特查拉的描写是非常高水准的,堪称十分细腻,属于漫威电影中数一数二的。

这次黑豹讲的是一个全新的故事。相比于其他超级英雄电影,黑豹主要描写的已经不是个人的问题,电影更多把重心放在了国内外,民族间,家族间的矛盾。电影中很多情节是漫画迷,无法预料到的。预告片中的尼贾达卡(艾瑞克杀人魔),还有克劳,人猿穆姆巴库是黑豹漫画中的三位元老反派。出乎我意料的是,这三位反派的人设,又漫画中截然不同。然后电影非常紧凑的讲完了反派与主角的矛盾。

我认为在电影中看到新的剧情是十分惊喜的一件事,毕竟黑豹的人设已经是天知地知了。漫威在漫画改编这方面做的努力想必是每位漫画迷都看到的,尤其在这几年,人物性格很饱满之后,比如说真假满大人,内战索科维亚条约,诸如此类。

接下来再聊聊彩蛋和漫威宇宙的连接。对于漫威宇宙的刻画,黑豹这部电影相比其他电影来说,基本上没做什么。电影从头到尾,几乎就描写了黑豹和瓦坎达,除了片尾的两个彩蛋稍微和美队冬兵占了一点关系外,对于后续的复仇者联盟三,黑豹几乎一点预告都没有做。雷声三引出了灭霸的宇宙舰队,银护二展示了灭霸的定妆照。似乎全世界都在为灭霸和妇联三登场做准备。然而黑豹恰恰相反,电影中既没有谈到宝石,也没有谈到灭霸。也同样恰恰是因为这点,他的叙事更注重于主角以及故事本身。黑豹这部电影的肩上并没有太多的负担与责任,所以对于电影主旨的描写刻画,是离主旨进一步的。电影最后还是回归到了责任与亲情,完成了从美队三就对黑豹有着的隐忍宽容的形象,这是我十分乐意看到的。

最后我还是希望,大家能去电影院看一下这部电影。这部电影非常值得一看,无论是特效配乐节奏,都是属于漫威高水准的制作。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列