敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

沉寂的往事

puuurify
2018-03-10 23:43:49
提示:这篇影评可能有剧透

画面制作精美,毫无PS痕迹,很有代入感。剧情很好,分别从退兵的境遇,来营救的小船,空军的努力和牺牲来讲述了发生在敦刻尔克的故事,三个故事看似毫无关联,却是同时发生,诺兰用插叙和重复的手法让我们轻松的领会到这一点。给人感觉很真实,我一个中国人都差点被感动了。唯一美中不足的是,为了刻意烘托历史背景,人物性格被削弱了很多。我明白在战争年前大家只有一个身份就是士兵,但是会令人感觉人物很肤浅表面化。其中有一幕我耿耿于怀,就是那个17岁小子死的时候,船长儿子丝毫没有露出一点点的愤怒。换作是王牌特工的主角肯定早就跳起来揪着那个人的脖子大骂fuck了。后面船长儿子跟那个人说小子没死的时候这句台词很好,但是至始至终船长儿子都没有流露出一点点愤怒,悲伤也只是没死的时候有一点点,让人感觉人物形象很空洞。不管怎么说,触动还是挺大的。

最后再说一点个人感想,战争是生死间的游戏,而什么东西联系上生死都变得严肃起来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端