伯德小姐 伯德小姐 7.9分

尽管伯德小姐的经历很平淡,但我还是羡慕她

Allen
2018-03-10 看过

里面都是很典型的青春片桥段:处于青春期,想得到众人的关注,想要变得与众不同。然后想办法靠近cool kids,想要融入。可是,不是一个群体,不混一个圈的人始终玩不到一块,也没有真正的友谊。刻意地去融入、讨好只会让人笑话。所以看到伯德小姐几次为了能融入圈子,给修女车上弄些捣乱的装饰,在老师大厅讲话时,自以为很酷地说出对老师不敬的话。做出这些行动使自己很酷。可是你本来是怎样就是怎样,这是掩盖不了的。所以最后伯德小姐选择去舞会找自己的好朋友,而不是和一些貌神合离的人去很酷的派对。所以到最后只会发现还是原来的朋友才能真心托付;总会因为一些小事和父母争吵,你喜欢的、向往的很多东西在他们看来觉得简直不可理喻。你知道父母这是关心你爱你,可你还是会做一些容易惹恼他们的事;看不起自己的家乡,想离开小地方,开阔眼界,认为外面的世界很精彩,可真正离开了家乡,又想念起来。《lady bird》就是这样一部电影,平淡,真实。它里面讲的故事都是很多人发生过或正在发生或即将发生的。比如我,我也曾羡慕过那些cool kids,因为受到众人关注的感觉总是很棒的,但我知道自己不是那种人,所以适可而止。我也看不起自己家乡,觉得待在小地方不会有什么见识,所以高考前就下定决心,不管考的怎么样都不会填离家近的学校。所以高考时填的学校都离家很远。最后到了北京,一个让我注定不会爱上的城市。它让我感觉有着遥远的距离感,我也不会融入进去。

和伯德小姐一样,人总是要经历一些事情,才能懂得父母曾经苦口婆心对自己说的话,才能更清楚自己到底想要过怎么样的生活。

但我还是很羡慕伯德小姐的,她至少一直想过着自己向往的生活,也在努力。她的青春已经过得很不平凡。尽管和她有一些相似的地方,可我过的生活却是特别平淡,平淡到青春岁月就慢慢溜走了。但还有时间,生活还在继续。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列