红蔷薇 红蔷薇 7.2分

推荐一下

看不见
2018-03-10 23:40:56

难得所以演员都喜欢的剧,支持一下,这剧确实不像传统意义的谍战剧!侧重点不在谍战故事,而在女主的成长,我觉得也许更侧重诠释亲情,友情,爱情,革命激情与信仰吧!

这个剧整体说的特工的成长,主要是女主的成长,看她如何从千金小姐变成多面特工,但其实顾霜菊的成长也很有看点,我觉得这个所谓的成长应该包括她们主仆两人,因各自不同的选择和信仰走上了完全不同的路,他们的互相信任、互相牺牲,到最后互相利用和互相救赎,都是整个剧最值得看的地方。

其次是陈晓,一直都比较喜欢他演的戏。他在这里的戏份少,但很有看头,33集他和夏雨竹第一次合作完成任务,松村死前说因为这场战争,整个日本帝国的男人都去战斗了,石油没了,钢铁没了,整个国家只剩下女人,拉着雨竹的手哭着想他的千代子,这段戏真的很动容,是那个时代每一个战士的心声。

36
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红蔷薇的更多剧评

推荐红蔷薇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端