天空之城 天空之城 9.0分

欲望与真情

超炫风景
2018-03-10 23:36:03
这部电影带了很强的冒险主义和批判主义的色彩,电影中提到了格列佛游记和金银岛,感觉这部动画也是想通过冒险神话来达到批判的目的。批判的对象很明确:1.从头到尾城府极深的国王,2.贪婪的军队和其指挥官。这两种人物有什么特点呢,就是贪婪,一个为了力量和权利,一个为了钱财,都是不达目的不择手段。当然在最终为了保护天空之城最美的那一抹景色的预设下都只有悲剧。
而剩下的人,除了两个满腔热血的主角,还有就是朴实的村民,村民不用说,敢于见义勇为,热情真诚。最富有戏剧效果的是那一群海盗,本来海盗应该是负面角色,但是最后这群海盗不仅安全脱身,而且收获了他们想要的,导演在刻画海盗的时候主要以那个妈妈海盗刻画最深刻,从她很多话,都可以看出这个妈妈海盗和之前那些一味追逐钱财的人还是有区别的,她疼爱这两个孩子,甚至在明明可以逃跑的时候还要坚持等两个孩子,懂得感恩。
所以整部电影的主旨就是,心存美好,才是追求欲望的正确姿势。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端