铁雨 铁雨 8.1分

世纪电影

Franz Josef
2018-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《铁雨》,世纪电影。杨宇硕导演自处女作《辩护人》后隐忍不发,一出手便是大家!前所未有的关于半岛冲突的政治、战争与动作片。美、中、日三国在朝鲜半岛操纵角力,朝鲜和韩国两个当事人成了随时被处置的弃子。美国B-52、中国雷达、日本“金刚”级、朝鲜导弹发射车,全数登场。影视作品中第一次朝鲜核弹和美国核弹、日本导弹硬碰硬引爆,直接摧毁日本“金刚”级。对各国刻画基本客观:南北两方内部鹰派和鸽派争斗,不是核战就是统一;美国日本积极引发战争让朝鲜拖垮中国日本永远是亲儿子,而韩国永远是继子;中国一心求稳,广揽英才,当然紧急关头还是顾及中朝血盟兄弟情的。美中不足的地方:俄罗斯毫无存在感,根本没出镜!这么忽视世界第二军事强国和六方会谈六国之一真的好吗?
A-Listed剧情片精英的阵容惊艳,只是演员的中文和英文不够熟练,有点出戏啊。
电影中也不乏温情和喜剧,毕竟权志龙竟然也有还不错的歌,严铁友为了阻止全面核战而几次甘愿牺牲自己。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端