黑豹 黑豹 6.4分

票房最好,也是最让我失望的一部漫威电影

Mr.Li
2018-03-10 23:31:31
以下充满剧透,未观影观众不要往下滑。
这是一部特效满分,配乐满分,构图也满分的电影
       配乐十分非洲风,各色动感的鼓点,以及转场时的BGM都恰到好处,整场电影没有感觉到违和的地方,可以说后期是不用背锅了。然而整场电影的剧情让人不得不吐槽。实在无法想象这是在目前这么火的系列中该有的水准。
老皇帝杀了弟弟的剧情已经让人很违和的,黑豹战衣能挡下子弹为什么一定要杀了自己的弟弟,制服也就一瞬间的事情吧,弟弟的儿子也就这样放弃不管,这可是自己的侄子啊,没有派人暗中照顾也就算了,斩草除根传了两千多年的四个字没有一部电影做得到。哪怕做不到也请未来的各位导演编一个合适的不可抗力。

以下充满剧透,未观影观众不要往下滑。
这是一部特效满分,配乐满分,构图也满分的电影
      然后是国王决斗选举,整部电影最让我吐槽的地方,呼应下话题,根本想象不到这哪里体现了政治正确,“种族歧视”问题:不是用了黑人演员就是政治正确,得看看电影是不是反应了黑人的独立自主,黑人的善良体贴。结果我看到了什么,国王决斗产生,这是西方对黑人最无情的嘲笑了吧,哪怕你们黑人科技再发达,经济再好,还是跟野蛮人一样,武力最强的人就是统治者,就算你再坏,打赢了你就是国王。原始部落才是这个样子吧。还有“女权问题” 出场再多的女性,最后还是靠男主和白猿族的男性拯救世界,不还是将女性放在了男人之下? 这都比不上神奇女侠里的亚马孙战士。 政治正确的题材都让我感受到了满满的黑点。导演和编剧功力还是不行。
      以及电影中各种不合理的地方,电影是艺术,允许虚构,允许艺术创造,但是自洽应该是每一部好的电影应该做到的,人物的每一个行为都应该符合电影世界观和基本的逻辑进行。然而自洽都做不到,只会让观众觉得剧情混乱。影片中的反派塑造的也非常不丰满,出场介绍迟,支撑行动的理由也让人觉得奇葩,哪怕达不到黑暗骑士里小丑的水平,来个统治世界的恶俗理由观众也可以勉强接受。为了拯救生活贫困的受到欺压的黑人,决定赠送武器援助支持造反是什么鬼。(PS:这应该是讽刺了美国的做法,世界各地驻军贩卖军火却说是打击恐怖袭击,然而在 他国领土上挑起战火)我都快感动哭了,为这反派鼓掌,要是我党当年有这样的好心人赞助,抗战半年就可以结束了吧
     主角的行为模式也十分混乱,身为国王,却没有一点国王的责任,身为国王让自己身处险地,如果一开始就决定了不会将王位交给“邪恶”的表弟,一开始就应该弄死表弟。偏不,就是头铁,决斗输了,害死了自己衷心的部下。一对一决斗输了翻脸不认账,还说自己没投降。头又铁嘴还硬,这幅耍赖皮的嘴脸比反派还反派。而且因为自己的决定,给了边境部落发生冲突的机会,毕竟本来就不爽你的做法,还给了人家大义,新国王都登基了,我听新国王的有什么错。永远别去试探人心,最好的方法是不要给别人背叛你的机会。
      综上所述,这是一部特效9.0分,配乐9.0分,剧情3.0分,平均得分7分的电影

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列