黑豹 黑豹 6.4分

黑豹是当前美国甚至整个西方社会的一面镜子

暴走野人杭
2018-03-10 23:27:25

不了解美国的人很难看懂黑豹。想要看懂黑豹,请把片中的Wakanda(瓦坎达)都替换为“美国”,你就会明白,黑豹是好莱坞给川普的一张传票。

黑豹完美折射了自川普现象以来美国国家内部的分裂

黑豹要回答的终极问题是:拥有技术和经济优势的国家,是否有责任向落后地区输出自己的武器,制度,意识形态,技术?

左派与右派的辩论,左派内部的辩论。

你看到有人受压迫,坐视不管还是接纳难民?

你看到有人受压迫,给他们一把枪让他们起义?

你看到有人受压迫,是否分享技术带动大家一起发展?

极右派选择无视这个世界的苦难,只要自己的日子过得好就可以,当问题蔓延到自己身边时,他们说:“That's not my problem. Go solve it yourself. Don't bring your problems to me. I'm going to build a wall!"

温和右派了解世界其他地方政有着各种苦难,但是他们出于自我保护选择无视。当情况紧急时,他们说:“我可以帮你,但前提是我要保证我的生活不受影响。”

黑豹完美折射了自川普现象以来美国国家内部的分裂

左派与右派的辩论,左派内部的辩论。

你看到有人受压迫,坐视不管还是接纳难民?

你看到有人受压迫,给他们一把枪让他们起义?

你看到有人受压迫,是否分享技术带动大家一起发展?

极左派表示:“MGJ 你们的政府这么流氓,竟然这样腐败,对人民的压迫简直不可想象,什么?人民都不能持枪?来来来,我这里有最先进的武器,拿去推翻你们的政府,这样你们就能过上幸福生活了”

温和的左派表示:“我很想帮你,这样吧,我选择让所有人分享我的技术优势,大家都富有了,剥削或许就会减轻一些。”

毕竟加州是深蓝州,但是民主党八年来在左的道路上确实太过分了。加上世界局势变化,才让代表右派思想的川普得以上台。

黑豹的结局,是代表民主党思想的好莱坞送上的答卷:温和左派对极右派和极左派都进行了批判,争取了温和右派的支持。美国有责任和全世界分享科技进步和经济增长的成果,以温和的方式而不是武力。

这是一个美好的梦,因为当前的美国必须依靠技术优势和军事优势来保证自己的地位。

所幸的是,瓦坎达的政治制度在西方人眼里是落后的。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列