恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

恋爱回旋:燃烧吧我的人生Go!

兴海北
2018-03-10 23:25:55

这一次很短,因为我困了,能不能看到,随缘吧。

这部电影给我一种看日剧的感觉,其中家庭、感情、电车、奔跑以及日式英语等电视剧里面必备的元素在这部电影里都有所展现。看这部电影之前,我个人的状态还是有些丧的,虽说比去年到成都玩的时候好了不少(在成都的时候感觉自己都快得抑郁症了),但是仍旧丧得不行,于是就想看一些比较温情的喜剧调剂一下自己的心理状态。

如果你是抱着这种心态去看这部电影,会发觉这部电影打动了你的内心,还不错。从剧情设计上可以看出编剧尽量规避固定的套路,从头到尾都是很普通的故事,没有所谓“Loser”经过努力最后登顶,看完之后我觉得这的确就是我们的生活。明星之所以耀眼,是因为大多数人都成为了陪衬。如果说成功史是晚宴,那么这部电影则是袅袅炊烟萦绕出的粗茶淡饭。

那么就出现了一个问题,展现粗茶淡饭简单吗?我个人的答案是:不简单。如果简单的话,《舌尖3》就不至于差评如潮了。其实影片到了后半部分,很多“误会”还是有些尴尬的,毕竟一句话的事儿,非要“看透不说透”,结果最后转了一大圈,才回旋到真正心里想要的恋爱。

这一次很短,因为我困了,能不能看到,随缘吧。

这部电影有很多细节单独拿出来,能分拆出很多励志主题的商业宣传片。无论是对内心自我的追求,还是对待偏见的态度,或者是隐忍与爆发,这部电影或多或少的涉及到了。很日式的表达方式相信一定会让很多文艺青年感到欣喜。

女主角和男主角的“失败故事”,让他们都到了乡下。我本人没去过日本的乡村,但是韩国的乡村倒是去过很多次,考虑到日韩在很多地方出奇的相同,请允许我在这里以韩国乡村脑补一下日本的乡村。有些不同于国内大部分的乡村,日韩那边乡村的城市化更高一些。恋爱回旋里面的乡村故事,虽游离于城市之外,但却不得不被“城市的影子”所禁锢。

电影结尾,中餐馆还在那里,但是火了起来;逃学的学生变成了俱乐部经理,而乒乓俱乐部也人气暴涨;老年夫妇找回自己的动力;中年主妇遵从自己的内心;男主女主成了真爱。没有更轰轰烈烈的成就,却有更朴实的故事。

从群众中来、充满正能量并且本分讲故事,我想这就是很多人喜欢看日剧的原因吧。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列