安德里亚会不会是你我她?

丑默
2018-03-10 看过

今天和《小时代》很有缘,小组展示做这个话题,也决定看看与之密切相关的《穿普拉达的女王》。

观影同时,我和室友时不时戏谑地回想初中那会集体观看《小时代》的场景,叫嚷到,这不就是林萧的发迹史么?那不就时宫铭么?周崇光就是按照这人来设计的吧?……

戏谑的同时,感慨到郭敬明不但袭击了我们的青春,还颇有预见性地大大削弱了我们此次观感,培养了我们对抄袭的深恶痛绝的态度。(正义脸:)

我深深地感到好奇,为什么抄袭的作品只有被抄袭的作品的评分的一半?小四可能不了解,生硬地堆砌看起来有多么滑稽。另外一个原因——他不愿意承担艺术作品作为大众娱乐的社会责任感

显而易见,小四抄袭了普拉达里的主配角各种人设,抄袭了各路国际顶尖奢侈品牌,抄袭了百分之八十的剧情,但他抄不了、也不愿抄的是故事里所表达的人生态度和成长历程。《普拉达》里的安蒂莉亚本是一位记者,梦想为报社工作,却阴差阳错进了顶尖时尚杂志公司担任主编助理。她历经各种磨练成长了自己,在离顶峰还有一步之遥时,正视到自己最初的梦想,重新开始做自己真正想做的。

小四让我们看到的就容易多了——一个丑小鸭变成白天鹅的童话故事,还是一位不用动脑、纸醉金迷的白富美天鹅。他真正想要传达的,也仅仅是他表现出来的。当中的林萧没有自己的想法,被人推着前进,和长年的男友分手,紧接着和更有童话色彩的周崇光恋爱……

这部电影对于女生来说代入性很强,但安蒂莉亚不可能是你我他中的一个。现实而犀利的环境下,女主依旧被温柔相待——服装部的光头无偿给她时尚包装,爱上她一发不可收拾的撰稿人,和她友好相处的竞争同事。

好似不真实的设定,说到底,我们还是忽略了女主本身的战斗力。片中好几处为我们展示了女主本身突出的记者天赋与文字才华,而我们却啥也不是,啥也没有。这才是我们不能把什么都往自己身上硬套的根本原因。

最后说几句,这部电影节奏明快,情节适当,看起来很爽,我很享受,我也提倡并会践行把这种节奏运用到生活中。

(本来今晚跑步的时候想到很多很多可以分享出来的,但是过一会儿又忘了,真是不应该,yywj)

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列