黑豹 黑豹 6.4分

唯一一次想写长篇diss

煜君
2018-03-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有剧透,慎 首先讲讲演员,emmmmm……几乎全是黑人倒是蛮新的,个人觉得美国歧视蛮重的,这也算是一个突破吧。但是演技很迷,生气都靠怒吼,伤心都靠怒吼,悲愤交加的时候怒吼,情绪更激烈的时候就挥着手怒吼; 全场演技担当: 打酱油的潮爷。 但是演员都蛮好看的,妹妹非常的像riri,所以我对她无比宽容 再讲剧情,我要开始无比长篇的吐槽了 漫威讲故事的能力向来不OK,我也没有特别期待。其实我预测电影剧情一向很准,电影开场不久,国家里的人一直在讲,要是别人发现我们这里,发现我们的资源,就balabala了……我觉得电影应该有两条线,一条复仇杀反派,一条外面世界因为贪心来抢东西,就跟阿凡达差不多。 然后反派一下子就死了,措手不及。然后莫名的堂弟出现了,我就觉得第一条应该改成兄弟原本心存芥蒂,但最终和好的套路。结果只有这一条线猜对了一半。 全剧始终只有一条线,那你们前面埋那么多伏笔干什么啊。 而且兄弟俩儿也没有重归于好,哥哥莫名其妙carry全场,手刃堂弟,堂弟就带着重伤开始煽情,我原本以为堂弟只是感情牌,马上就要趁其不备一招反杀了,然而没有,他真的只是人之将死其言也善,我其实觉得他还可以抢救一下。于是哥哥拖着垂死他去看夕阳,然后告诉他:“其实我们可以把你治好。”弟弟:“然后让我成为阶下囚吗?不,我有尊严balabala……”然后就拔刀了,哥哥默默地看着他死亡,心里没有一点波动。所以你们还是欠他的啊好不好,居然都不解释一下啊; 但是我猜导演还是想让哥哥悲伤的,不过他没有演。 前线和好的样子也像是,导演:“啊,预算不够了,赶紧结尾吧。”突然爱情的力量,那对不起,你们早干嘛去了。 打戏本来就是漫威电影的看点,但是这次打戏一点都不好看,场面超级乱,而且多到不想看。打斗场景甚至有点像网页游戏。 说细节,在这个世界观里独立的礼仪啊习俗啊什么的,设计得很好。 但是bgm吧,把每一段bgm拎出来,配上四个画面,让大家选,大家一定会选电影里的那个画面,是挺贴切的,但是弊端就在于存在感太强了,我全程都很注意bgm。 还有一个bug叫做既然你们有自己的语言,那你们为什么都要说英语。 不过我最欣慰的一点是,他们没有砸其他国家场子,一般动作电影,很喜欢在各个国家的闹市区打砸抢,尤其喜欢在香港,香港做错了什么,不要伤害无辜老百姓好嘛(╯‵□′)╯︵┻━┻生气掀桌,这次一提到香港我就紧张,但是他们没有去香港,我很高兴 最后吐一个槽,黑人真的是种族优势,自带rap感,说话都有节奏,尤其是堂弟梳着一头小脏辫,走过来说了一句 whatssup 我觉得他马上就要来一段rap了,小孩儿说:hey yo,我也觉得他要rap了 还有撸犀牛很戳我的点,“诶,妈妈诶,舔一舔~”

但是弟弟满身的疙瘩和那个仿佛叼着盘子的造型是真的受不了

靠粉丝滤镜苟住了我们友谊的小船,毕竟我潮爷可爱,毕竟妹妹像发胖前的riri,毕竟漫威是我的情怀……马上就能看黑寡妇了,兴奋地搓搓手

……………………二更……………………

看知乎上很多人给《黑豹》洗地,说造型考究,很有非洲气息什么的,每种部落都有参考什么的,但是我其实觉得,像这种颈圈啊 唇盘啊什么的,是一种畸形的审美,是不符合人类身体规律的。再者,一个高度发达的国家,固守旧习,子承父业,甚至用光膀子打架的方式选举领导者。其实是导演对非洲的固有映像作祟,看似工业在进步但实际上文明还在倒退。其实我觉得打着平权旗号,但是非洲兄dei看到大概不会开心吧……

2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端