恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

喜欢啊,是很私人的,没有办法与任何人分享

俺的腚平平无奇
2018-03-10 23:19:02

与其说我在写影评,不如说我在写观后感。写喜欢新垣结衣超过10年第一次在电影院看她所主演的电影,而感受到的自己内心那种细微的变化。

所以,如果你是看影评,那就点击关闭页面吧。

========================以下是正文的分割线========================

我的新垣结衣,是从《恋空》开始的。《恋空》本身对我来说,也有着新垣结衣以外的意义。我第一遍看的时候,在土豆视频,分上下两部,从第二部开始哭。我第二遍看,从她和hiro(也许不是这么拼,但是他是我心里永远的河流)酱分开开始哭。第三遍,实在我的情绪与压力完全无处宣泄的时候,我打开视频,从第一个画面开始,我就哭了。后来我还看过很多次,慢慢的,《恋空》成了我情绪宣泄的方式。

同时的,我也喜欢上了新垣结衣,翻看她过往以及追所有她的作品。身边的人都知道我喜欢她,但是我从来没有和别人安利过,我有多喜欢她,我甚至开始模仿她。当然了,我可以笑得和她一样,但是我没办法和她一样漂亮,一样瘦,我曾经无数次安慰自己,等我瘦下来了,我就是新垣结衣了。(嗯,太瞎鸡蠢了,可是这样想给我生活的元气)

我看新垣结衣,然后慢慢喜欢上了绫野刚,喜欢上星野源,开始看延伸出去的日剧,但没有喜欢过她以外的日系女演员。在我买了票的前一天,同事问我,你是她的中国老婆还是中国老公。

对不起,我不是老婆或者老公,我只是单纯的喜欢她。

但是,当我在电影院看完电影,我知道了,我这种单纯的喜欢没有办法和任何人分享。哪怕我们只是坐在同一个电影院。

我身边的那一对的男人,从落座就开始向他的女朋友展现他对新垣结衣的了解,呵呵

我是个电影院看电影很克制的人,不太愿意和人说话与沟通。所以,我在电影院里无法表达我感受到的甜蜜、激动、渣等一系列的反应,这让我很压抑,并且我很讨厌线下弹幕的氛围。我怀念我坐在沙发上,肆意的笑,哭,跟着只有新垣结衣才能给我的情绪而随之变化。

不知道为什么,今天的电影院,爱得很炫耀,毫无拔刀的隐忍氛围,跟网上说的宅男聚首一点也不一样。不是真爱的安静环境,也让我削弱了对这部电影的观影体验。当我走出电影院的时候,我庆幸我没有去看王啸坤的《有完没完》,这种对于我来说是真爱属性的东西,的确还是适合我一个人在家慢慢感受。

我以后,可能也没办法再去电影院里支持我喜欢的人的作品了。它太私人了,只有一个人独自消化,才能感受到那种最纯真、最舒适、最心动的感觉。

就像王啸坤,永远只能在耳机里听,没办法出现在汽车音响里。

写在之后的p1

刚才翻到自己的第一篇影评,2008年4月7日,《恋空》。而我注册豆瓣于2008年3月10日,今天整整十周年。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列