在最好的时光里,做自己最喜欢的事,爱自己最喜欢的人

小麻花
2018-03-10 23:18:52

(一)

很喜欢路星河说的一句话“在最好的时光里,做自己最喜欢的事”。

虽然路星河和2班,和振华,格格不入,但是他活的却是那样洒脱,那样通透。在他身上,我看到了梦想闪闪发光。他爱画画,爱艺术。他早早的就知道自己喜欢什么,他对喜欢的人勇敢地表明自己的心意。

他活出了我们不敢活的日子,他说出了我们我们不敢说的情话,他做了我们一辈子都不敢做的事。只是因为,他做事随心,他只做自己喜欢的事。

(二)

其实我们都曾经是耿耿。我们是那么的普通,我们的外貌不出众,我们的成绩不理想,我们的生活两点一线,我们的暗恋长埋心底。可是路星河告诉耿耿“你不普通”。

其实我们真的不普通。耿耿爱好摄影,给班级拍过很多照片,给余淮拍过很多照片,给校园活动也拍过很多照片。毕业后,成了杂志的首席摄影师,有了自己的摄影工作室,给别人拍婚纱照,拍写真。

是啊,有自己内心真正喜欢的东西,我们又怎会普通呢?

(三)

其实不一定是高中时光就是最好的时光,其实每一个现在都是最好的时光。

虽然我们可能在为考哪所大学去哪坐城市烦恼,虽然我们可能在为大学毕业是工作还是读研究生而苦恼,虽然我们可能在为工资不够还款信用卡欠了一屁股而烦恼,虽然我们可能在为了年龄逼近30却仍然没有结婚而焦躁,虽然……

我只希望自己,不论身处何时何地,都能过清楚地知道自己喜欢的事是什么,喜欢的人又是谁,然后去勇敢地追求。哪怕最后,路星河并没有追到耿耿。

可是,留有一点点遗憾,不才是最好的时光吗?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端