黑豹 黑豹 6.4分

《黑豹》,漫威带给我们的不再仅仅是一部超级英雄电影

詹姆大叔
2018-03-10 23:17:05

这部电影,给我第一形象是,正确的三观和政治观念,漫威电影带给观众的不仅仅是电影而已。

先抛开剧情,不得不承认在剧情方面像一部真人版的《狮子王》,可是这种谋权篡位的题材,天朝人民看得不少么?别扮清高说剧情烂。

说回电影给我们带来的观念影响。首先说到第一点,在美国非常重视的一点——种族歧视,所以这部《黑豹》在北美的影响力是非常之大(毕竟是第一部以黑人为主角的超级英雄片)。第二点,是女权主义风格的体现,影片在黑豹“死”后,她的女友妹妹和母亲去寻找另一个部落首领并希望得到帮助,以及反政权时,女将军击败了反叛军(反叛军跪在女将军前),这些都是女性力量的展现,在电影里女性不再是受到伤害的一方,而是努力自救甚至反击的一方。第三点,反对战争与资源共享,这正正是目前现代社会政治上讨论的大问题,这里不讨论政治,影片中体现的问题能看懂的影友应该都能懂,看不懂的,永远都看不懂。

我只是主观上地发表在这部影片中我看到和理解到的事情,诺兰说这部《黑豹》能提名奥斯卡也是有原因的,毕竟这片子体现的不仅仅是一部简单的爆米花类型的超级英雄片。

多加一这话,这部片的剧情特效在漫威里也算是中规中矩的程

多加一这话,这部片的剧情特效在漫威里也算是中规中矩的程度,毕竟这部影片主要是把黑豹这个角色带给大家。期待复联3哈哈

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列