黑豹 黑豹 6.4分

真人版狮子王

柯西嘉怪物
2018-03-10 23:16:13

下午和几个好哥们一块儿去看了IMAX版的《黑豹》,看完之后我的第一反应就是;woc这不是一部真人版的狮子王吗😂?

我总结一下这部剧情大概是,黑豹的父亲在位时发现自己的弟弟叛变失手(其实那一抓下去我真不相信是失手)杀死了他,多年以后在外漂泊的弟弟的儿子,也就是查特拉的堂弟费劲千辛万苦跑回来复仇+争夺王位,黑豹无奈之下又杀掉了他,然后巩固了自己瓦坎达老大的地位。当然这么说也不是在黑电影剧情抄袭什么的,只不过是觉得真的太像了,辽阔原始的非洲草原,美轮美奂的夕阳晚景,还有全程各个部落此起彼伏的吼叫声,唯一不同的是相比于狮子王,这部真人版更狠一点,父亲杀了弟弟,轮到自己又杀了他的儿子。。

总的来说,这是一部中规中矩的漫威电影,特效一如既往的好,全程笑点不断,尤其是白猿部落的老大长的虎背熊腰但真的很逗,还有华生的表演哈哈哈哈(真的一看到他一脸懵逼的样子就想笑),很期待到了复联三要是能和卷福相遇会碰撞出怎样jiqing的火花。

当然这部电影也有不一样的亮点,那就是——史上第一部黑人超级英雄电影(奥斯卡颁奖典礼上主持人还专门提到了这点,可见这对于美国种族问题还是有很大意义的),在这部电影中,百分之九十以上的面孔都是黑人,镜头也转换到了原始的非洲丛林(当然不包括瓦坎达后现代酷炫狂拽屌炸天的建筑,连飞机都可以用意念来操控,第三世界国家?不存在的),各种原始部落奇特的着装打扮和奇特的登基仪式都让人耳目一新,(途中多次看到用下嘴唇撑着一张大饼的部落,请问你们是在练蛤蟆功吗),尤其是瀑布之中的精彩格斗,充满了荷尔蒙和仪式感,本来很少看到漫威的电影有出血的镜头,没想到这次又是刺肩膀又是捅肚子,看着真叫一个爽!不过电影也有很多值得吐槽的地方,妇联2中被抓起来的那个白人恶贼(叫尤利西斯还是啥的)到底是咋逃出来的?途中看到他疯狂的举动,左臂安的一个蜘蛛侠里出现过的镭射枪,还以为这是个像小丑那样的狠角色,然后,就被黑豹他弟一枪崩掉了。。

再说到黑豹他弟,从小漂泊在外,为了复仇,发奋图强,麻省理工硕士毕业,前美国海豹突击队队员,阿富汗战争中的杀人狂魔。。总之拿了一堆一般人难以企及的称号,然后气势汹汹地就走进了瓦坎达的国土,在篡位后成为暴君那段bgm真的是酷炫狂拽。本来还想着一场大战在所难免,黑豹肯定要被老弟揍得半死不活然后才侥幸赢得取胜,然而,还没看几分钟这老弟就被打趴下了。。扎心啊老铁!

片尾第一个彩蛋也没什么质量啊,话说瓦坎达要对外开放,是不是考虑先和我们大天朝互通有无一波?毕竟亚非拉兄弟一家人嘛!

最后呢,观影还是比较满意的,给个4星吧~

期待妇联3!!!!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列