请回答1988 请回答1988 9.6分

再无第二个1988

细水长流
2018-03-10 23:13:04

很久没有这样喜欢一部剧了,这部剧没有颜值惊艳的主角,没有波澜起伏的情节,却集集不失笑点,也集集戳中人的泪点。这是一部堪称教科书级别的怀旧电视剧,它展现了生活的琐碎,更诠释了世间的真情。

剧里对亲情的描写相当真实,亲情的部分也是泪点最多的地方,这里面每一个父母和子女的之间的爱都有细腻深刻的描写。宝拉父亲和宝拉虽交流不多,看起来不亲近,却爱得深沉。正焕妈妈嘴上对两个儿子凶巴巴,内心却是希望儿子多麻烦自己,希望自己能够多照顾儿子。善宇妈妈甚至愿意为儿女牺牲自己的幸福。阿泽爸爸照顾儿子无微不至,却认为自己做得不够好。东龙妈妈事业心太强,在儿子生病时也是毫不犹豫地放下一切陪伴儿子……

1988对友情的描写是那么美好,这里面的友情是至今我在影视作品里感受到的最美好的友情,简简单单,他们5个人的友谊成了他们共同的永远的美好的回忆,珍贵无比。

这部剧中让我体会最深的是亲情和友情,印象最深刻的角色是德善和正焕,在这里,很想谈谈正焕,我认为这个角色实在太引人注意了,在我眼里,正焕成功地靠人格魅力成为了最帅的人。站在观众的角度,我很喜欢正焕。

正焕看似对家人没心没肺,对朋友说话毫不留情,实

正焕看似对家人没心没肺,对朋友说话毫不留情,实际上他是最细心的人,只是不知道应该怎么表达自己对家人对朋友对德善的感情,他没有足够的勇气及时表达自己真实的内心,默默付出,但不是每一个人都感受得到他的爱,不是每一个人都有心思去猜他的言语和行为到底有什么深意。

当我看到他给阿泽送吃的去,看见阿泽坐着睡着了,给阿泽弄好被子,让阿泽舒舒服服地躺着睡的时候,我被深深触动了。他们四个踢球发现娃娃鱼不对劲时,他第一个从地上起来背着娃娃鱼就往医院跑。他打算开车回泗川,看见善宇一个人在小吃摊喝酒,知道善宇为什么心烦,为了陪善宇喝酒,将手中的车钥匙放进裤兜,对善宇说的却是车坏了,他喝了酒坐车回泗川。他总是这样默默为别人着想,却不会表达。

他心里觉得德善好看,在德善面前,在朋友面前却没有勇气承认,真正关心德善,却总是用调侃取笑的方式来和德善交流,明明想陪德善去看演唱会,却找其他理由。他喜欢德善,作为观众,都知道,但德善不知道,最后的表白,他已经感受到和德善不可能了,为了给大家一个台阶下,让大家都不尴尬,仍然是以开玩笑结束。

可以认为德善一直真正喜欢的人是阿泽,只是她自己没发现,但也可以简单地说,是正焕的性格,是正焕勇气不够,所以没抓住德善。

我们很多人不也是这样吗?不只是像正焕在感情上,在其他方面,因为没有勇气,犹豫不决,也失去了很多机会……这也是我这几天感受很深的一个点。很多人喜欢正焕这个角色,估计也因为和这个角色有很多共鸣吧。我是观众,不是当事人,我可以看见正焕做的所有,所以我最喜欢正焕这个角色,但在生活中,还是会和德善做同样的选择吧。

我很喜欢这部剧,里面的伟大感人的亲情是生活真实的写照,里面的友情是我向往的,里面的爱情,正焕当然是一个遗憾,但这样的结果也真实。青春有太多珍贵的回忆,融合了欢笑、泪水、希望、苦涩……正因为这样,青春才难忘。

感谢这部剧给我带来的感动,从此,我心中再无第二个1988。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列