老男孩 老男孩 6.0分

谁都不会是完美的人

舒畅
2018-03-10 23:09:49
提示:这篇影评可能有剧透

看了几集之后感觉还挺不错的,剧里所有的人都不完美,但正是这样不完美则更显出彩。 吴争是不是好人?当然,他热心聪明,对每一个人都好,但在突然冒出来一个16岁儿子的时候,他茫然了,其实他的内心早就接受了萧晗,要钱,给!买马桶,装!一顿饭二百六,掏钱!不愿意和我睡,我睡沙发!以后的剧情他还有妥协更多更多…… 他唯一另观众不满的就是,嘴上不饶人,但号称“我不要儿子”“太烦人”“我们没关系”的他还是在萧晗睡着时悄悄盯着儿子看了好久,像是看一个稀奇的动物,温暖而又可爱,就像费雯丽所说他对萧晗其实比对谁都有耐心。 受诟病最深的是林小欧,她是好人吗?当然,对自己的工作认真负责,哪怕马上要走了,也不放心自己班上家庭出现变故的孩子,细致入微,正义感爆棚,为了周洲和妈妈能更好的生活,还透露了最好的律师朋友的机密。但为什么有观众不喜欢她呢?一根筋,有点袁湘琴式的不会转弯,男主一次次明明是帮她,却遭她嫌弃,为什么呢,因为她自主意识太强,过于倔强不肯认错,过于年轻不知深浅,老boy喋喋不休处理和碰瓷的人争论的时候,她一心逃避麻烦。有点类似于,妈妈在讲价,或者因为算错账和店员大声理论的时候,你想拉着她赶紧走是一样的。

...
显示全文

看了几集之后感觉还挺不错的,剧里所有的人都不完美,但正是这样不完美则更显出彩。 吴争是不是好人?当然,他热心聪明,对每一个人都好,但在突然冒出来一个16岁儿子的时候,他茫然了,其实他的内心早就接受了萧晗,要钱,给!买马桶,装!一顿饭二百六,掏钱!不愿意和我睡,我睡沙发!以后的剧情他还有妥协更多更多…… 他唯一另观众不满的就是,嘴上不饶人,但号称“我不要儿子”“太烦人”“我们没关系”的他还是在萧晗睡着时悄悄盯着儿子看了好久,像是看一个稀奇的动物,温暖而又可爱,就像费雯丽所说他对萧晗其实比对谁都有耐心。 受诟病最深的是林小欧,她是好人吗?当然,对自己的工作认真负责,哪怕马上要走了,也不放心自己班上家庭出现变故的孩子,细致入微,正义感爆棚,为了周洲和妈妈能更好的生活,还透露了最好的律师朋友的机密。但为什么有观众不喜欢她呢?一根筋,有点袁湘琴式的不会转弯,男主一次次明明是帮她,却遭她嫌弃,为什么呢,因为她自主意识太强,过于倔强不肯认错,过于年轻不知深浅,老boy喋喋不休处理和碰瓷的人争论的时候,她一心逃避麻烦。有点类似于,妈妈在讲价,或者因为算错账和店员大声理论的时候,你想拉着她赶紧走是一样的。 每个人都有缺点,这也是我喜欢这部剧的原因,林小欧的年轻朝气一往无前,又有点无知无畏的人生态度,是我所喜欢的。她会成长,会改变,才第六集就能看出来她不是一个没有脑子的人,她会在了解吴争并非霸道机长的时候,去翻垃圾桶,给他修眼镜。也许在以后的剧情里,她也会为了爱情为了生活,成长成为和开头不太一样的人,我对角色的宽容,是因为从他们之中看到了生活,看到了自己的不完美。 我很欣赏剧中的两个孩子–萧晗和周洲,萧晗第一场戏就是和母亲的针锋相对,似乎是给了这样一个叛逆不良富二代的印象,但事实上,作为英语课代表的他不仅学习成绩不错,且会弹琴会打篮球,业余爱好丰富,无任何不良嗜好,老师学生都很喜欢他。而周洲虽在学习成绩上远不如萧晗,但他十分讲义气,能在萧晗家发生变故之后做到雪中送炭,在面对自己父母分开,而萧晗被养父抛弃,他的反应却显得异常成熟,对人生有着超越年龄的理解,这也是我所欣赏他们的地方。

吴争与萧晗父子的互怼日常也可以说是十分精彩了,但其实随处可见他们的相像之处,所谓血缘,大抵如此。作为一部剧来讲,能勇于把每个人物变现的都不完美,又能让观众去接受去喜欢他们的不完美,显然每位主创都是很用心的。所以哪怕是抛弃了萧晗的养父都不会让人觉得讨厌,毕竟如果他不那么做,萧晗永远也不会成长。

83
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端