大于140

磨砂马路
2018-03-10 23:09:07
都是吐槽。
人物的行为动机强得跟上了发条一样,性格刻画像桌游角色卡片,每句话必带f词、人和人说话非要离对方脸不到五公分,感觉自己被掐着脖子,很想告诉导演我知道您想表达什么了真的不必这么用力。
戏剧冲突多得刻意了吧,显得每个人都很暴躁,无比害怕。没看出来剧本好,台词是那种,非常电影的台词,一点儿都没打算给你留白,“ok我在看一部电影我知道”的感觉贯穿始终,每段bgm都有“快来看!我要抒情了!”的错觉。太电影了太满了。
还有种感觉,人物情感变化极其迅速,极其,我跟不上。还有,为什么自言自语非要那么那么直接的说出来呢?怕观众看不懂吗?还以为只有国产电视剧还喜欢用这套。
念信的桥段出现三次,我以为导演会三张不同的拍法吧,结果都是大叔人声念出来。a人物意外的看见b人物相关的新闻,也都是在电视。也有很喜欢的片段,比如局长喷血那里,还有广告牌燃烧的时候,那张脸真是看得心碎。
另外全片给人一种感觉,违法成本真的很低,我非常关心胖牙医,真的,还有那位侏儒朋友,我真心实意喜欢他(侏儒这词儿包含歧视含义吗?我不知道怎么称呼)。
都是吐槽。
影院很吵人很多,最好玩的是一起看的朋友的忍不住的吐槽,“什么鬼,这画面紫色都溢出了!”“这连紫边都有,怎么处理的啊?”“鹿连影子都没有太假了吧?”,真的很严格。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列