我跟妈妈说,我看了一个很好的故事

白藤头
2018-03-10 23:06:35

似乎没有办法给它加一个标签。

很久没有看过把故事讲得这么细腻柔和的电影了。当然,也归功于演员细腻的表演。身为观众,我不知道他为什么这么设计动作,但是他每一个抬头每一个眨眼,就在无形之中产生了效果,即让我感同身受。我不需要思考,也会跟着紧张,跟着难过,我甚至不知道那是因为他演出来他的紧张或者难过才达到的效果。

它很美,它的确是一部非常美的电影。我能理解人物的感情,又似乎不能理解,就好像剧里的人也是同样的感受。

电影没有大段讲道理,但是回想起来,似乎很多片段都是一些我们希望有人能够告诉我们、教给我们的事情。

我在给妈妈讲这些感受的时候,说到在国产电影中没有见到把一个没有什么高潮迭起的故事讲得如此深入人心的电影,由此又说到民族的文化、精髓之类的。她说,见解没有对错,所以我说的都没错,但是可能我再过十年二十年,看法又会不一样;或者说,无论愤青也好,非常注重个人感受或者夸大自我体会也罢,都是正常而普遍的道路。

似乎没有办法给它加一个标签。

我说,是啊,就像电影里,Elio在面对事情的时候,更多的是从自我的感受出发,而他父母对待他的事情的时候,就能体现出岁月带来的变化——宽大,释然,或者包容,诸如此类。

这真的是一个很好的故事,好到让人忍不住想啊,要是我能生活在这里就好了。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列