坚强勇敢的女性-情节80、人物满分

戒烟后的三月
2018-03-10 23:04:58

觉得女主像一团火,让我想起了昨天和心心一起看的《迷雾》里的女主。都是在战斗。

男票写个上面两句都要害羞了、吐槽一下,哈哈,真可爱,就知道每天裹紧他的小被子

怎么说呢,分几点讲一下吧

故事的情节很简单,事情是围绕着三块广告牌发展的,人物出场也都很自然,情节徐徐展开。

情节的发展掺杂感情,但是感情又不被过分描写放大,好的编剧不煽动观众情绪,只是中立去表达。

故事中,人物有对立,但是情节的发展并不给观众任何机会表达立场泛滥感情。像女主此人一样,情节干净利落,点到即止。

举个例子,比如局长自杀后,学校小朋友扔罐头,女主走出车门,干脆的给了每人一脚。对,女主并没有解释,没有装弱者。如果是国产剧是不是还要担心描写女主儿子上课受到霸凌,来反应小镇居民的情绪以及给女主家庭生活带来的变化使得情节又发生什么曲折……那绝对是来耗时长的。

好像整个情节都是围绕广告牌和女主与警局的对抗,(因为惊叹别的国家竟然还能这样,我天要是我们估计早被和谐了吧),所以在观看的时候都无暇顾及人物的刻画。但是……

怎么说呢,分几点讲一下吧

女主勇敢利索、被烧伤的警察头脑简单、儿子是唯一让女主有更多台词的人物设定、前警长蛮幽默、“小恶魔”台词没几句却是本剧唯一的爱情戏可歌可泣、神父和动物园小妞一定是来搞笑的……但是人物不想多说,我感动的都是这些善,这些无论是否能互相理解,但是暴露出来的善:女主烧警局的时候打电话确认是否有人在与犹豫、被烧伤的警察读信之后的作为、儿子一边抱怨母亲一边在父亲家暴护着母亲、前警长用心写的三封信、动物园小妞……额她还有神父牙医这些真还是来搞笑的

实在不会写,就觉得女主在和鹿讲话的时候、在不顾生命就会的时候、在广告牌被毁用拖鞋自己跟自己对话的时候,很温柔很可爱。

总之呢,要总结的话我想说不骗眼泪的坚强勇敢女性值得尊敬。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列