脱轨时代 脱轨时代 6.1分

也许生活就是没有答案

凛冬将至
2018-03-10 23:04:44

今天一天看完了两部潘老师的电影,一部《极度险情》然后就是刚刚看完的《脱轨时代》,两部都有泪目。

看见很多人说不喜欢这个结局,怎么说呢,看完电影的时候看到这个结局有些怅然若失,细想,其实生活中很多事在未解决之前,都是这种悬而未决的感觉,这种感觉既痛苦,又让人感觉自己是个诗人。

我看见有人说剧情无脑且sb,一个是颓废出轨男,一个是帅气多金又体贴的富二代,要是选择的话肯定是选富二代喽,可是生活并不这么简单吧,和前夫也有六七年的感情,再加上从剧中人物的性格也可以看出她是想要做一个独立的新女性,她认为前夫出轨不能原谅,也不想依靠别人生活,她想做一个好妈妈,做一个知性善良的女人,而不是被丈夫离婚出轨之后做一个怨妇,做一个心中充满恨的人,很丈夫离婚的这几个月,她一直都想拜托哪些因为离婚而给自己的心带来的不好的感觉,可是却事事都不如意,她恨又不想恨,她憋屈也会不顾后果的把那个悠悠推下水,还好她身边还有一个吴克群在身边,也算是这几个月阴霾中的一缕阳光,可是温暖归温暖,个人看来,她更多的是把吴克群当成一个朋友吧。

再说潘老师,真的心疼他。

一个中年油腻男人👨演的真像,影片中没有说明

再说潘老师,真的心疼他。

一个中年油腻男人👨演的真像,影片中没有说明他出轨的具体原因,大概是因为婚姻生活太过无聊,一时糊涂,又让那个心机小三接通了妻子的电话。看到刘光芒和徐可过去生活的片段,其实很和谐,就是普普通通的很真挚的爱情💑男人有时候会皮一下很开森,还喜欢看足球赛,为这还和老婆争电视看,因为老婆喜欢看动物世界。两个人逛完超市出来,他还骗她说没有买套套,让她回去再买,莫名的也觉得很甜。

有点乱。

在医院里,徐可听到刘光芒说让她给那个悠悠道歉,才能不被起诉时,徐可委屈😞又愤怒😠又失望😔让人感同身受想和她一起哭。不知道那个时候背对她的潘老师在想什么,他也在哭。是后悔,是心疼?

影片后面徐可生日的时候烧照片,那里真的哭了,大概是两人都要失望透顶了吧。

听到街头的歌手唱歌,徐可回忆了和闺蜜和前夫和富二代之间的纠葛,是原谅,是改变自己的原则,还是走出来,开始新的生活?

最后在死海时的想象,和被球砸醒。

我觉得那一幕挺讽刺的,前夫带着孩子在左,富二代在右边,该何去何从,然后一下子被富二代的球砸醒,被现实生活中离婚女人最不可能出现的和富二代在一起的球砸醒,英吹思婷!最后的构图很美。

还有一个场景,潘老师抱着孩子等徐可回来的时候,真暖。

脱轨时代的更多影评

推荐脱轨时代的豆列