比起陈小希和江辰的爱情,我更喜欢他们五个人的友情

小麻花
2018-03-10 22:58:23

(一)

“江辰,我喜欢你”

“可是我不喜欢你”

“那,我再想想办法”

曾一度被陈小希和江辰的爱情感动,曾无数次幻想我就是那个傻傻的呆呆的却被他喜欢的陈小希,曾控制不住自己地想要去谈一场陈小希江辰式恋爱。

只可惜我做不到,因为我的高中里没有江辰,因为我永远不会是陈小希。

(二)

相比陈小希和江辰的爱情,我更羡慕他们五个人的友情。

当老师想要骂陈小希的时候,吴柏松举手说要上厕所。当老师再一次想要骂陈小希的时候,林静晓说她也要上厕所。当老师试图再去骂陈小希的时候,江辰站起来说“骂一个人就要耽误一分钟,全班四十个人就要耽误四十分钟。”老师只好放弃骂陈小希,开始上课。

当吴柏松游泳比赛的时候,林静晓、陆杨、陈小希、江辰纷纷跑去给他加油呐喊,还在其他同学面前很傲娇地说“这是我们班的吴柏松”。连不太擅长表达的江辰,也在吴柏松比赛的时候捏紧拳头,默默地捏了一把冷汗。比赛结束,新闻媒体采访的时候,吴柏松会感谢陈小希和这帮朋友,在陆杨生病的时候还鼓励他会没事的。

(一)

“江辰,我喜欢你”

“可是我不喜欢你”

“那,我再想想办法”

(二)

相比陈小希和江辰的爱情,我更羡慕他们五个人的友情。

陆杨被赵越欺负了,林静晓举着酒瓶子对着赵越那一帮男生,把陆杨护在身后。赵越一帮人见形势不对就撤了,林静晓却差点站不住要跌倒在地。她明明害怕,却还是要保护他。询问起为什么陆杨被人欺负,陆杨很不好意思地说被扒裤子。围坐在他身边的其他四个,分别讲了自己的糗事,他们边笑边安慰陆杨。

林静晓为了保护李太医就说安定是她偷得,陆杨气的踹翻了桌子。陆杨急匆匆地跑了出去,却因为心脏病晕倒在地。其他四个人奋力地救他,当他醒来的时候,他们都笑了。林静晓去国旗下做检讨,陆杨染了一头五颜六色的头发戴着耳钉,在国旗下表白林静晓。年级主任要上前制止陆杨,江辰和吴柏松死死地抓住主任。

当陈小希为了艺考在画室画画的时候,他们四人来看她,她兴奋地要抱抱。林静晓却说这是新买的衣服不让抱,江辰张开双臂却在她扑过来的时刻把她推了回去,吴柏松要抱陈小希陈小希却不愿意躲在了江辰背后。当陈小希漫画书签售会的时候,她轮番给他们四个打电话通知,却一个也不来。真到了签售会的时候,一个个都来了,取笑陈小希只有十个粉丝,加上他们四个一共十四个。当他们五个在山上一起看日出,对着山的对面一个个喊出心中的愿望与烦恼时,我仿佛看到了最好的朋友,最好的他们,最好的时光。

(三)

比起陈小希和江辰的爱情,他们五个人的友情更让我羡慕。只可惜,我的高中时代有林静晓,没有江辰,没有陆杨,也没有吴柏松。

然而,即使这样,我也再回不去了。

我终究只能,在这里,祭奠我已经逝去的高中时光,我终将逝去的大学岁月,和我最最珍惜的青春。

但是我始终坚信,朋友常在,友谊长存!

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列